Архив   Авторы  
Audi Q3

Малыш и Audi
АвтомобилиНовости


 

Только-только в Audi сняли гриф секретности с папки Q3, как стали известны российские цены на самый маленький кроссовер из Ингольштадта. 1 миллион 279 тысяч рублей — столько предложат заплатить тем, кому уже надоело воевать за расчищенное место во дворе и обдирать о бордюры «юбку», а «ку-пятый» еще не по карману. Дисконт по сравнению с Audi Q5 составил 369 тысяч, но гораздо интереснее, как новичок соотносится со своим сводным братом — VW Tiguan. Построенный на той же платформе, 4,4-метровый Q3, естественно, подороже: доплата за бренд, уровень отделки и комплектацию составляет всего 72 тысячи рублей, если брать «Фольксваген» с аналогичным движком.

Привод у нового «кольценосного» паркетника полный, а мотор пока предусмотрен один — двухлитровый TFSI. Зато в двух вариантах форсировки: тот, что поспокойнее, выдает 170 л. с. и агрегатируется только с механической «шестиступкой». Его главное достоинство — скромный аппетит: Audi обещает кушать около 7,5 литра на сотню. Предпочитаете трансмиссию для ленивых? Тогда придется потерпеть годик, пока кроссоверы в таком оснащении начнут поставлять в Россию, или доплатить 246 тысяч за 211‑сильную модификацию с семиступенчатым роботом S tronic. Он и едет повеселее: при старте с места кроссовер ускоряется до 100 км/ч меньше чем за 7 секунд! Будет у нас и дизельный вариант: Q3 2.0 TDI S tronic, как и младший 2.0 TFSI на автомате, должен прибыть в 2012-м.

Остальные версии не заставят долго ждать: дилеры должны получить первые Audi Q3 в октябре, и к концу года у любителей «глянцевых» паркетников будет уже три машины на выбор. Ближайший премиальный конкурент — BMW X1 — стоит почти как Audi (только у «баварца» в базе «лошадей» поменьше — 150). «Минимальный» Range Rover Evoque за 1,6 миллиона рублей тоже оснащают 150‑сильным агрегатом, правда, дизельным. Зато каков щеголь!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера