Архив   Авторы  
Ferrari FF

Четверка быстрых
АвтомобилиНовости


 

Каково быть владельцем Ferrari в России? Если верить счастливым обладателям итальянских суперкаров — не так уж и просто. Машины требуют редкий высокооктановый бензин, предпочитают исключительно ровные дороги да к тому же совершенно непригодны зимой: задний привод и высокая мощность — не лучший выбор для заснеженных и обледенелых дорог. Впрочем, недавно у Ferrari появился автомобиль, который, пожалуй, идеально подходит для российских условий. Закрытая презентация модели FF состоялась в Барвихе 21 мая, однако «Итогам» удалось познакомиться со спорткаром несколькими днями ранее.

Чем же FF так подходит России? Ответ кроется в самом названии модели, которое расшифровывается как Ferrari Four. Да-да, перед вами первая в истории марки полноприводная модель. Причем трансмиссию итальянцы смогли сделать на удивление легкой — новинка лишь на 5,8 килограмма тяжелее своего предшественника, заднеприводной модели 612 Scaglietti. И при этом на 124 л. с. мощнее! Для FF инженеры разработали совершенно новый мотор V12 с углом развала цилиндров в 65 градусов. При объеме 6,3 литра этот силовой агрегат развивает внушительные 651 л. с., разгоняя автомобиль до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.

Конечно, полный привод не единственное достоинство FF применительно к российским условиям. Взять хотя бы дорожный просвет. У суперкаров с этим традиционно проблемы — иной «лежачий полицейский» приходится объезжать через соседний квартал. Новинка также сидит низковато, зато в салоне можно найти «волшебную» кнопку, нажав на которую, кузов можно приподнять на 50 мм. Чтобы переехать иное препятствие, и такой прибавки будет достаточно.

Наконец, FF — это не гоночный болид, а действительно пассажирский автомобиль, причем достаточно комфортный. Вдвоем в нем будет весьма удобно, а при необходимости сзади есть еще два места. Хотите еще подробностей? Тогда смотрите на сайте autoitogi.ru. Это новый интернет-проект АВТОИТОГИ, где вы можете увидеть массу интересных и актуальных видеосюжетов об автомобилях.

А если надумаете покупать Ferrari, то стоит поспешить: квота для России составляет только четыре машины. Удовольствие, конечно, не из дешевых — минимум 380 тысяч евро. Впрочем, для Ferrari, на котором действительно можно ездить каждый день, это не так уж и много.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера