Архив   Авторы  
Mercedes SLS AMG Roadster

Бескрылый полет
АвтомобилиНовости


 

Сделать автомобиль с открывающимися вверх дверьми, которые в распахнутом положении напоминали бы крылья чайки, — для специалистов Mercedes было делом чести. Именно такая конструкция дверей была у классического купе 300 SL, вот поклонники и требовали возвращения к традициям. Что же, представив несколько лет назад суперкар SLS AMG, компания оправдала ожидания. Память предков почтена, теперь можно браться и за более традиционные конструкции. Представленный недавно родстер на базе SLS характерных «крыльев» лишился, однако в остальном мало в чем уступает стандартной модели.

А ведь действительно — создать кабриолет с открывающимися вверх дверьми попросту невозможно! Так что посадка в SLS Roadster происходит весьма традиционно и не требует акробатических навыков. Зато открытый автомобиль получился рекордно легким — всего на 2 килограмма тяжелее базового спорткара. И это при том, что отказ от жесткого верха потребовал дополнительного усиления несущей структуры кузова машины. Сама складная крыша сделана из традиционного мягкого материала. Чтобы убрать ее в багажник, требуется всего 11 секунд, причем сделать это можно и в движении, на скорости до 50 км/ч. Чтобы убедиться в надежности механизма, на испытаниях мягкий верх складывался и раскладывался 20 тысяч раз, и еще 2,5 тысячи раз процедура была проделана во время движения машины.

Максимальная скорость кабриолета такая же, как и у закрытой версии, — она ограничена электроникой на отметке 317 км/ч. Мотор стандартный — это 571-сильная «восьмерка» AMG объемом 6,3 литра. А вот время разгона до 100 км/ч все же немного увеличилось и теперь составляет ровно 4 секунды. Неужели все дело в двух лишних килограммах?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера