Архив   Авторы  
Delta E-4 Coupe

Дельтамашинист
АвтомобилиНовости

 

Английский автодром Сильверстоун — место легендарное. Во время Второй мировой войны это был военный аэродром, ставший ненужным в мирное время. Казалось бы, его ждала незавидная судьба, если бы не гонщики, облюбовавшие пустующие взлетные полосы. В послевоенной Европе, когда хорошие гоночные трассы встречались нечасто, Сильверстоун пришелся кстати. Сейчас, конечно, существуют гораздо более современные автодромы, но организаторы чемпионатов мира отказываться от легендарной английской трассы не спешат. Дело, похоже, в традиции: за прошедшие десятилетия Сильверстоун впитал в себя сам дух автомобильных гонок. Не случайно именно рядом с этой трассой расположилась штаб-квартира небольшой компании Delta Motorsport, основанной в 2005 году.

Все прошедшие годы основатели компании занимались разработкой своего первого суперкара — Delta E-4 Coupe, который недавно и презентовали, естественно, на треке Сильверстоуна. Главная особенность «Дельты» в том, что это электрокар. По признанию разработчиков, перед создателями машин на электротяге и конструкторами спорткаров с самого начала стояли одни и те же проблемы, в первую очередь — снижение веса. Так что логичным было объединить усилия.

Основой для E-4 Coupe стало углепластиковое шасси, весящее всего 85 килограммов. При этом конструкция сделана достаточно прочной, чтобы соответствовать европейским стандартам безопасности. Электромоторы, каждый из которых развивает 120 л. с., напрямую соединены с колесами. Это позволяет отказаться от использования трансмиссии и сэкономить вес. При этом каждый двигатель, к разработке которого приложили руку специалисты Оксфордского университета, весит всего 23 килограмма. До 100 км/ч спорткар разгоняется менее чем за 5 секунд, а максимальный пробег на одном заряде аккумуляторов составляет внушительные 322 километра.

Ближайшие планы Delta Motorsport — подготовить E-4 Coupe к участию в ряде соревнований, проводимых среди экологически дружелюбных автомобилей. Если купе преуспеет в гонках, его наверняка ждет теплый прием у покупателей. Вот только цена машины пока держится в секрете.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера