Архив   Авторы  
Citroen C4

Калужский выпускник
АвтомобилиНовости


 

C4 — это бестселлер компании на российском рынке. С момента запуска в 2005 году было продано 31 500 штук, что составляет более четверти всех реализованных моделей марки в России. Вот только шесть лет — достаточный срок для того, чтобы заменить автомобиль машиной следующего поколения. Тем более что новый Citroen C4 показали еще в сентябре на автосалоне в Париже. До России он добрался только сейчас, и причина задержки — запуск модели на конвейере в Калуге, где пока что все «Ситроены» выпускаются по технологии крупноузловой сборки. Полный цикл должен стартовать в 2013 году.

Новичок появится на нашем рынке пока с одним двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 120 л. с., известным по Peugeot 308. Это совместная разработка PSA и BMW Group. Трансмиссии две — пятиступенчатая механика и четырехступенчатая модернизированная автоматическая КПП. Чуть позже можно будет купить версию со старым французским 1,6‑литровым мотором мощностью 110 л. с. Кроме того, в перспективе в продаже появятся C4 из Европы с другими двигателями. И что самое интересное — нам обещают привезти и модификацию с кузовом седан! Сроки ее появления пока не называются, но французы заявляют, что совсем скоро. И это неспроста, ведь больше половины гольф-сегмента в России занимают именно модели с трехобъемными кузовами.

Комплектаций для России предусмотрено три — Dynamique, Tendance и Exclusive. Их состав пока неизвестен, как неизвестны и точные цены. Заявлено лишь, что стартовая цена на версию Dynamique со 120-сильным мотором и МКПП составляет 574 900 рублей. Это почти на 25 тысяч дешевле стартовой цены на соплатформенный Peugeot 308, который также собирается в Калуге. Еще дороже Opel Astra 1.6 из Калининграда. Его цена начинается с 629 900 рублей. Так что пока C4 — это самое выгодное предложение в классе. Правда, скоро у «француза» появится серьезный конкурент — в июне объявят цены на Ford Focus нового поколения. Впрочем, в представительстве Citroen хорошо подготовились к натиску конкурентов и ввели трехлетнюю гарантию на новый С4 и целый ворох специальных клиентских предложений. Ведь, как говорил Генри Форд, первый автомобиль покупается в салоне, а второй — в сервисе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера