Архив   Авторы  
Opel Zafira Tourer

Зефир в шоколаде
АвтомобилиНовости


 

Ох уж эти вечные автомобильные пробки — как ни стараются власти европейских городов решить проблему трафика, а переломить ситуацию им год от года не удается. Жителям Старого Света не позавидуешь — мало того что на улицах заторы, так еще и припарковаться порой негде. Вот и результат: за пару прошедших десятилетий с европейского рынка практически исчезли большие седаны — историей стали Opel Omega, Ford Scorpio, Renault Safrane…

Но что делать, если вам нужен действительно просторный автомобиль? Если есть ограничения по длине, выход один — расти ввысь. Вот и получилось, что одновременно с вымиранием седанов производители стали выпускать компактные, но вместительные мини-вэны. В 1999 году такая модель появилась и у немецкой компании Opel — с тех пор мини-вэны Zafira нашли 2,2 миллиона владельцев. В сентябре компания представит публике уже третье поколение этой модели, получившее название Zafira Tourer.

Сейчас это уже сложно представить, но до появления «Зафиры» все мини-вэны малого класса в Европе были пятиместными. И именно Opel впервые предложил не просто семиместный автомобиль, а модель, в которой сиденья третьего ряда полностью складывались, образуя ровный пол багажника. В Zafira Tourer эта идея получила развитие: теперь возможностей по трансформации салона стало еще больше. Главное отличие — в конструкции сидений второго ряда. По умолчанию там размещаются трое пассажиров, однако центральное кресло можно убрать, а боковые — сдвинуть ближе друг к другу, чтобы двум взрослым там было удобнее. Кроме того, дополнительный простор в салоне достигнут за счет увеличения на 57 мм колесной базы.

Основными силовыми агрегатами в Западной Европе будут, естественно, дизели. Это новый двухлитровый мотор в трех вариантах мощности: 110, 130 и 165 л. с. Для России, впрочем, актуальнее бензиновые двигатели: пока анонсированы только силовые агрегаты объемом 1,4 литра с турбонаддувом, мощностью 120 или 140 л. с.

Самое интересное, что прибавка Tourer к имени «Зафиры» поставлена не случайно. Это позволит отличать новую модель от старой, которую не собираются снимать с конвейера. Так что поклонникам классического минивэна Opel Zafira волноваться пока не стоит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера