Архив   Авторы  
BMW 328 Hommage

Современный классик
АвтомобилиНовости


 

Середина XX века — золотая эра в истории автогонок. Пусть машины в ту пору были еще не столь быстры и надежны, зато гонщики по праву считались настоящими героями. Судите сами: о современных системах безопасности в тридцатые и сороковые годы никто не слышал, тормоза порой отказывали, а хорошие автотрассы только начинали строить. В результате участие в соревнованиях было опасным, трудным, а оттого героическим и романтичным занятием.

Именно в конце тридцатых годов на старте ряда гонок засветилась легендарная баварская модель — BMW 328. Вопреки современной традиции ее индекс не означал ни класса машины, ни объема двигателя — цифры в данном случае не более чем заводское обозначение. Построенный на основе трубчатой рамы с алюминиевыми наружными поверхностями родстер 328 получился легким, маневренным и динамичным, что позволило машине в 1938 году стать победительницей легендарной гонки «Тысяча миль» в своем классе.

Надо сказать, что в новейшей истории дизайнеры и конструкторы BMW не раз черпали вдохновение в формах классической 328-й модели. А к 75-летию легендарного родстера компания -подготовила специальный концепткар BMW 328 Hommage. Эта машина, представленная в мае в Италии, построена в единственном экземпляре с применением углепластика.

Первое, что бросается в глаза, — большие круглые фары, словно перечеркнутые черными лентами. Сделано это неспроста. В прошлом веке гонщики специально наклеивали на фары полоски пластыря, чтобы в случае аварии острые осколки не разлетались по трассе. Сейчас светотехнику делают не из стекла, а из прочного пластика, поэтому кресты — не более чем дизайнерский ход. На самом деле фары 328 Hommage состоят из четырех светодиодных секций.

Представленный концепт-кар вряд ли когда-либо пойдет в серию, хотя поклонники классического BMW 328 наверняка были бы не против. Впрочем, разработчики уверяют, что новейшие модели концерна будут созданы в том же ключе, что и концепткар: в приоритете у баварцев по-прежнему малый вес, точное управление и гоночная динамика.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера