Архив   Авторы  
Aston Martin V12 Zagato

Напарники
АвтомобилиНовости

 

Казалось бы, в мире спортивных автомобилей не сыскать больших соперников, чем итальянцы и англичане. Первые знамениты марками Ferrari, Lamborghini, Maserati… вторые — не менее быстрыми Aston Martin, Lotus, Jaguar. Причем мало кто будет спорить, что и в Великобритании, и на Апеннинах умеют делать не просто быстрые, но и очень красивые машины. Представить давних соперников за одной партой, казалось бы, невозможно…

Тем не менее в истории есть пример успешного сотрудничество английских и итальянских мастеров: речь идет об Aston Martin и кузовном ателье Zagato. В конце 1960 года эти компании представили совместный продукт — купе DB4 GT Zagato с британской технической начинкой и итальянским дизайном. Модель неплохо выступала в гонках и смогла привлечь внимание богатых клиентов к продукции обеих марок. Развивая успех, оба производителя создали впоследствии целый ряд совместных машин. Новейшая из них — V12 Zagato сделана в честь полувекового юбилея англо-итальянского сотрудничества.

Как и у исторического прототипа, основой для нового спорткара послужил серийный Aston Martin V12 Vantage. От донора уникальная модель унаследовала компоновку, при которой двигатель расположен спереди, но в пределах колесной базы, а коробка передач смещена к задней оси — это позволяет добиться идеальной развесовки. Мотор также серийный — это шестилитровый бензиновый V12 мощностью 517 л. с. Уникальный кузов построен на основе алюминиевого каркаса, обшитого панелями из «крылатого металла», выполненными вручную. Дизайн машины, как и полвека назад, создали итальянцы. Лишенная английского пафоса двухдверка стала выглядеть более строго и динамично. При этом за адаптацию шасси и нового кузова отвечала команда английских инженеров под руководством Криса Порритта — человека, ответственного за создание уникальной модели Aston Martin One-77.

Как и 50 лет назад, новый совместный суперкар является не просто воплощением дизайнерской мысли, но и вполне пригоден для участия в гонках. Публике машину впервые показали в Италии, а на трассу автомобиль вышел в субботу, 28 мая, во время четырехчасовой гонки VLM на автодроме Нюрбургринг.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера