Архив   Авторы  
Joss JP1

Абориген
АвтомобилиНовости

 

Рано или поздно это должно было случиться. В Австралии, стране с богатым гоночным прошлым и настоящим, с уникальным автопромом и не менее самобытным автомобильным тюнингом, просто обязан был появиться собственный суперкар. И вот свершилось: в начале июля на местном автошоу будет представлен Joss JP1.

Что вообще мы знаем об австралийской автомобильной культуре? Если отвлечься от фильмов про «Безумного Макса», то практически ничего. А ведь у австралийцев есть чему поучиться. Дело в том, что в наследство от Британской империи этому доминиону досталось левостороннее движение, а близость Японии упростила экспорт в Австралию подержанных праворульных машин. Причем не простых, а «заряженных» заднеприводных седанов или купе — именно такие модели больше всего полюбились австралийцам. Местным автопроизводителям, естественно, пришлось отвечать. Вот и появились на австралийском рынке уникальные модели Ford и Holden — мощные, динамичные, драйверские. Дошло до того, что и в США стали использовать тамошние наработки: например, большинство современных моделей Cadillac построено на платформе австралийской марки Holden...

Что до суперкара Joss JP1, то с момента дебюта концепта этого автомобиля прошло целых семь лет. Причем австралийцы говорят о столь долгом сроке с гордостью: мол, успели отточить конструкцию до совершенства. Похоже на правду: машина получила новейший углепластиковый кузов и мощный алюминиевый двигатель V8, который выдает 500 л. с. Самое интересное, что инженерам удалось сделать JP1 рекордно легким — всего 940 килограммов! Так что не стоит удивляться заявленным показателям: разгон до 100 км/ч у суперкара Joss займет менее трех секунд, а его максимальная скорость составит около 340 км/ч. Стоимость новинки, как ожидается, составит 500 тысяч австралийских или 456 тысяч североамериканских долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера