Архив   Авторы  
Ford Focus

Выкинули «фокус»
АвтомобилиНовости


 

Главная автомобильная интрига года перестала быть таковой: на прошлой неделе фордовцы рассказали, почем Focus для народа, а дилеры начали принимать заказы. Речь, конечно же, о новейшем, третьем поколении этой культовой для нас модели.

Вряд ли стоит ликовать по поводу стартовой цены в 499 тысяч рублей. Да, в гольф-классе в России так дешево не стоит ни один приличный автомобиль. Однако за эти деньги покупатель получит пятидверный хетчбэк в начальной комплектации Ambiente с базовым мотором 1.6 (105 л. с.) и усеченным набором удобств, среди которых нет даже простого кондиционера. Седан на 10 тысяч рублей дороже. Такой «сладкий» ценник скорее маркетинговый ход, ведь известно, что Focus предыдущего поколения также имел подобную версию, и особым спросом она не пользовалась — продавалась в основном под заказ. Наиболее оптимальным и, очевидно, самым популярным будет исполнение Trend. Тут уже есть все необходимые блага цивилизации плюс довольно приличный список опций. Кроме того, в комплектации этого уровня доступны мотор 1.6 (125 л. с.) и роботизированная КПП с двумя сцеплениями PowerShift. Прайс-лист на «трендовый» Focus III начинается с 581,5 тысячи рублей, а двухпедальный седан обойдется минимум в 647,5 тысячи.

Тем, кто любит погорячее, стоит присмотреться к Trend Sport. Именно в этой версии идут два двухлитровых двигателя — бензиновый мощностью 150 л. с. и турбодизельный, развивающий 140 л. с. Последний агрегатируется исключительно с PowerShift, в то время как бензиновый дружит и с пятиступенчатой механикой. За дизель придется выложить 819,5 тысячи рублей, а за бензиновый 150-сильный Focus — 701 тысячу. Приятный момент: начиная с комплектации Trend Sport, можно дооснастить автомобиль системой активной помощи при парковке.

Традиционно самый дорогой Focus — в исполнении Titanium: с ним сочетаются такие премиальные опции, как кожаная отделка салона и биксеноновые фары. Минимальная цена «титанового» Focus — 685,5 тысячи рублей.

Дороговато? Было бы странно рассчитывать, что со «сменой караула» Focus подешевеет, но наценка выглядит оправданной. Если взять машины разных поколений с одинаковыми моторами и схожим оснащением, то окажется, что за новичка придется переплатить тысяч 20—30 (правда, с учетом действующих акций на Focus II разрыв увеличивается минимум вдвое). Рискнем предположить, что при таких вводных новый Focus как минимум не потеряет позиций. По цене с ним, пожалуй, смогут посоперничать разве что соплатформенные хетчбэки Citroen C4 и Peugeot 308. Первый стартует с планки в 574,9 тысячи рублей за неплохо оснащенную версию со 120-сильным мотором 1.6, аналогичный «308-й» стоит на 25 тысяч дороже. При этом на стороне Ford целая линейка современных двигателей, инновационная автоматическая трансмиссия, три типа кузова и огромный список допоборудования, которого конкуренты вовсе не предлагают.

Производство Focus III начнется на заводе во Всеволожске в июле. Поначалу с конвейера будет сходить только пятидверный хетч, с сентября — седан, а с января 2012 года — универсал. Первые клиенты должны получить машины уже в августе. Да-да, в российском филиале Ford обещают, что ждать приглянувшийся Focus придется не больше месяца.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера