Архив   Авторы  
Dacia Duster «No Limit»

Пыль в глаза
АвтомобилиНовости

 

В романе Эриха Марии Ремарка «Три товарища» герои построили автомобиль по прозвищу «Карл», который при всей своей внешней скромности обладал потрясающей динамикой. А затем друзья развлекались тем, что обгоняли на «Карле» гораздо более породистые машины. Повторить их подвиг — сделать из скромненького народного автомобиля настоящую «зажигалку» — хоть раз в жизни мечтал каждый автофанат. Некоторым это удавалось, ведь в доноры годится почти любая машина, будь то «Запорожец» или «копейка» (у нас) или Volkswagen Beetle (на Западе). Здорово, что традиция изготовления «волков в овечьей шкуре» жива до сих пор. Что вы скажете, к примеру, о 850-сильном монстре марки... Dacia? Эта румынская компания принадлежит Renault и выпускает хорошо знакомые нам модели Logan, Sandero, а с недавних пор и небольшой кроссовер Duster, название которого можно перевести как «пылящий». Именно он стал «исходником» уникальной гоночной машины.

Полное имя спорткара — Dacia Duster «No Limit». Создали его в единственном экземпляре специально для участия в гонке Pikes Peak Hill Climb, которая проводится в США. Регламент этого состязания позволяет построить действительно «безлимитный» автомобиль, чем авторы чудо-«дастера» с удовольствием и воспользовались.

По правде сказать, Duster «No Limit» к серийной модели Dacia не имеет практически никакого отношения. В основе кроссовера лежит трубчатое шасси, обшитое композитными кузовными панелями. Впрочем, образ заводского автомобиля дизайнеры повторили довольно точно: отличить гоночную машину от дорожной можно разве что по раскраске, колесам да мощному антикрылу.

Двигатель расположен не под капотом, а за передними сиденьями, так что компоновка — среднемоторная. В качестве силового агрегата был выбран 3,8-литровый V6 с турбонаддувом, позаимствованный у Nissan GT-R. Причем стоковая мощность этого двигателя создателей автомобиля не устроила, так что его существенно форсировали. Динамических характеристик представители Renault и Dacia не раскрывают, но пилоты, которым довелось управлять этим спортпрототипом, утверждают, что Duster «No Limit» способен проходить «быстрые» повороты в скольжении на скорости более 200 км/ч...

Хотя раллийный кроссовер немногим ближе по начинке к серийному, чем «формульный» болид R31 — к Renault Twingo, обычный Duster наших джиповодов обязательно заинтересует. Еще бы, ведь эта модель должна будет поспорить с Chevrolet Niva за звание самого доступного внедорожника среди иномарок на российском рынке! В московском представительстве компании обещают, что продажи Renault Duster стартуют с началом следующего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера