Архив   Авторы  
Skoda Fabia RS 2000

Обескровленная
АвтомобилиНовости

 

Раллийный… кабриолет? Это даже посильнее, чем пикап BMW M3, что от души повеселил автомобильный мир в начале апреля. В большом спорте все как-то уж слишком серьезно — вот чехи и продемонстрировали здоровое чувство юмора, превратив боевой снаряд Fabia Super 2000 в нечто легкомысленно-прогулочное. Сочно-зеленая Fabia вызывает улыбку не хуже Кротика из всем известного чехословацкого мультфильма: ну какой еще, скажите на милость, может быть болид не только без «клетки», но и без крыши, без средних и задних стоек? Ни жесткости, ни безопасности — с таким арсеналом техническую инспекцию перед гонкой не пройти. Да Skoda Fabia RS 2000 и не претендует на подиум: этот родстер — всего лишь дизайн-концепт, подготовленный специально к юбилейному австрийскому фестивалю тюнинга на озере Вертерзее. В салоне четыре места, причем авторы проекта уверяют, что позаботились и о просторе для седоков, и об удобстве посадки в машину. Главная же фишка Fabia RS 2000 — оригинальная линия остекления, которая резко снижается к корме, так что задние пассажиры практически остаются один на один с природой.

О начинке информации нет, но если предположить не только внешнее, но и конструктивное родство с Fabia Super 2000, которая успешно выступает в серии IRC, то под капотом бензиновый двухлитровый атмосферник в 270 «лошадей», а крутящий момент в 250 Н.м передается на все колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку.

Шутки шутками, а ну как чехи всерьез подумывают о недорогом кабриолете на базе Fabia?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера