Архив   Авторы  
Audi A1 clubsport quattro

Шальная пуля
АвтомобилиНовости


 

«Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого...» — напутствовал булгаковский персонаж. Разумный совет. Разве скажешь, что под невинным, благообразным «фасадом» Audi A1 может скрываться машинерия, способная заткнуть за пояс иной суперкар с V10 под капотом? Конечно, прогремевший на недавнем Wörthersee Tour в Австрии A1 clubsport quattro не спутаешь с серийным компактом: расширенный кузов, дышащий «жабрами» капот, крыша из армированного углеволокном пластика, задний спойлер (да какой спойлер, целое антикрыло!) и колесные диски, напоминающие крыльчатку турбины, намекают, что над машиной хорошо поколдовали. Самый писк, эдакая жирная точка в экстерьере, — это центральный выхлоп: патрубок врезан прямо в левый порог.

Бывает, что внешние навороты лишь бутафория, однако грозная малютка не из таких. Да, благодаря многочисленным усовершенствованиям малолитражка стала весить почти 1,4 тонны, и это ровным счетом ничего не значит. Под «кожу» A1 удалось пересадить очень здоровое сердце: похожую 2,5-литровую «пятерку» ставят на Audi TT RS. Только у clubsport quattro она еще мощнее: поработав над системой впуска (турбина, интеркулер, коллектор) и выпуска, мотористы сняли аж 503 л. с.! Моментная характеристика впечатляет не меньше: при 2500—5300 об/мин на колеса идет 660 ньютон-метров. Стоит ли удивляться, что миниатюрный Audi выстреливает до 100 км/ч за 3,7 секунды, а до 200 км/ч — за 10,9? Настоящая пуля. Привод, само собой, полный, а передачей тяги руководит механическая «шестиступка». Кроме того, конструкторы усилили тормозные механизмы, а стойки поставили спортивные, регулируемые.

Кто теперь скажет, что Audi A1 дамская машинка?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера