Архив   Авторы  
Mini Coupe

Мечта в MINIатюре
АвтомобилиНовости

 

Яркие и юркие Mini ценят не только за стиль, но и за азартные повадки: немногие серийные авто так здорово рулятся. То ли еще будет: на днях компания рассекретила купе, которое составит компанию хетчбэкам, кабрикам и кроссоверу.

К моделям MINI и так приклеилась слава городских картов. В компании смекнули: если добавить еще перчика, получится настоящий спорткар в миниатюре, и решили сделать купе не только двухдверным, но и двухместным. За исходник взяли хетчбэк, доработав и шасси, и кузов, который помимо нового дизайна панелей получил дополнительные усилители. Чем меньше дверей, тем выше жесткость на кручение, а значит, и управляемость. Плюс четкий, точный руль с переменным усилием и оптимальная развесовка: центр масс сместили немного вперед, для достаточно мощного переднеприводного авто это логичный ход. Наконец, дабы максимально приблизить ощущения к гоночным, машину приопустили сразу на три сантиметра по сравнению с обычным MINI. Не впечатляет? Можно пойти дальше и заказать спортивную подвеску с менее комфортными настройками амортизаторов и усиленными стабилизаторами, ну а для самых экстремалов предусмотрен пакет John Cooper Works, с которым MINI Coupe становится ниже на сантиметр и еще жестче. Разумеется, конструкторы не обошли вниманием вопрос аэродинамики: двухдверку оснастили активным спойлером — в точности как у всамделишных, дорогих спорткаров. Он автоматически выныривает на скоростях за 80 км/ч (или активируется в любой момент кнопкой) и помогает прижимать заднюю ось к асфальту. В топовом исполнении JCW автомобиль получил электронную блокировку дифференциала, которую для остальных версий придется заказывать, а заодно сногсшибательные 17-дюймовые колеса.

Чтобы все это было при деле, для купе подобрали подходящий ассортимент моторов. «Стартовую» модель MINI Cooper Coupe еще можно назвать спокойной: 122 л. с. разгоняют ее до 204 км/ч, а до первой сотни — за 9 секунд. Более азартный MINI Cooper S Coupe (184 л. с.) — это уже 230 км/ч и 6,9 секунды, ну а самый-самый MINI JCW Coupe (211 л. с.) достигает аж 240 км/ч, затрачивая на забег до 100 км/ч 6,4 секунды. Все это благодаря бензиновому 1,6-литровому двигателю с разной степенью форсировки, ну а дизель-ориентированным покупателям приготовили двухлитровый 143-сильный аппарат. Хотя первую сотню он разменивает за вполне приличные 7,9 секунды, а скоростной потолок зафиксирован на отметке 216 км/ч, аппетит у MINI Cooper SD Coupe более чем умеренный — в среднем 4,3 литра солярки.

Маскировочная роспись на филейной части машины не дает пока судить о дизайне; впрочем, прототип купе, предъявленный публике почти два года назад, смотрелся гармонично, в меру вызывающе, несмотря на редкий для современных купе «ступенчатый» профиль кузова. Носить маскхалат MINI Coupe осталось недолго: сеанс с разоблачением запланирован на начало октября. Как выяснили «Итоги», примерно в это же время получат отмашку и российские дилеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера