Архив   Авторы  
Volkswagen Golf R Cabriolet

Минус прическа
АвтомобилиНовости

 

Ложка дорога к обеду, а кабриолет — к лету. Автопроизводители спешат посадить на «открывашки» побольше клиентов, пока погода позволяет, наплевав на прическу, подставлять макушку встречному ветру. Не исключение здесь и Volkswagen: недавно немцы устроили первый показ заряженных Golf, в числе которых оказался и Golf Cabriolet с индексом R.

Если обычный трансформер на базе Golf оснащают максимум 160-сильным движком, то Golf R Cabriolet несет на борту агрегат повнушительнее: 270 сил и 350 Н.м (при 2500 об/мин) — цифры, достойные увесистого внедорожника, и это при двух литрах рабочего объема! На легком Golf такой силач грозит превратиться в сжигателя резины. Цифры подтверждают: безобидный на вид кабрик «выезжает» из шести секунд, а если не сбросить газ, разгоняется до традиционных для Германии 250 км/ч. В Вольфсбурге довольны: получился самый быстрый открытый Golf в истории.

Естественно, такой форсаж потребовал переделок по шасси — так, Golf R Cabriolet ниже стандартного на 25 мм, а еще у него 17-дюймовые… нет, не колесные, а тормозные диски. Аппарат упирается в землю 19-дюймовыми катками с низенькой, буквально натянутой на них резиной, а синий окрас кузова эффектно продолжается в салоне кожей того же оттенка в сочетании с серой напой, алюминием, карбоном и элементами, выкрашенными «рояльным лаком».

О будущем «уничтожителя причесок» ничего не известно: кабриолет пока проходит с приставкой «концепт». Но если не к этому прогулочному сезону, то, может, к следующему?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера