Архив   Авторы  
Chevrolet Tahoe

Его величество
АвтомобилиНовости


 

Два года тому назад джиэмовцы свернули продажи одного из последних настоящих «янки» — Chevrolet Tahoe. Адепты «фэн-шуя по-американски» приуныли: столько жилплощади за 1,7 миллиона рублей было уже не купить. С тех пор ничего не изменилось: удовольствие ездить на пятиметровом внедорожнике приличной марки стоит под три миллиона. И вот выясняется, что здоровяк-крестоносец ушел со сцены не совсем, а лишь чтобы подготовиться ко второму акту: у российских дилеров GM скоро появится Tahoe 2011 модельного года.

Подорожание состоялось: брутальный джип оценили ровно в 2,2 миллиона. Перебор? Как посмотреть. Конкуренты из немецкой премиум-тройки и с японских островов намного дороже, а еще в зачет обновленного Tahoe пойдет несколько удачных приобретений. Первое и главное — коробка передач: место порядком устаревшей «четырехступки» занял шестидиапазонный автомат. Покупателям обещают улучшенную отделку салона с более мягкими и приятными на вид материалами; в стандартном наборе удобств появилось несколько позиций, по нынешним временам обязательных для большого SUV — вроде опционной камеры заднего вида и развлекательной системы для пассажиров второго ряда.

Телосложение у Tahoe по-прежнему богатырское: длина машины 5,13 м, ширина 2 м, высота 1,95 м. Дорожный просвет в нижней точке — примерно 230 мм, достаточный для неэкстремального бездорожья. Система 4x4 также устроит квалифицированное большинство, если иметь в виду скорее асфальтовое назначение автомобиля: да, ручных блокировок не предусмотрено, зато Tahoe по-прежнему возлежит на прочной раме, в раздатке имеется понижающий ряд, а в заднем мосту — «самоблок».

Комплектация LTZ — самая нафаршированная, она же единственная: других в России продавать не будут. В списке оборудования мы нашли семь посадочных мест, «умную» подвеску Autoride, «двадцатые» колеса, электропривод пятой двери, музыкальную систему Bose с десятью динамиками, передние сиденья с обогревом, регулировкой в 12 направлениях и памятью, подогрев второго ряда и тому подобное. Выдвижные подножки с вооружения, судя по всему, сняли: вместо них — обычные, жестко зафиксированные «приступки».

Едва ли не все Tahoe, встречающиеся на российских дорогах, радикально черного цвета. Новый сезон сулит какое-никакое разнообразие: в палитре появились белый (явный фаворит, ведь родственный Cadillac Escalade в таком окрасе расходится на ура), серебристый, красный и коричневый.

Под капотом 5,3-литровый V8, знакомый владельцам дорестайлинговой модели — его 320 л. с. и 470 Н.м хватает с лихвой. В отличие от Tahoe в «круглом» кузове модель 2008 года уже не отличалась прожорливостью: владельцы рапортуют о средних 17—18 литрах 92-го на сотню. Теперь к системе отключения цилиндров добавилась новая коробка — есть шанс, что аппетит еще снизится. Производитель утверждает, что в городском цикле обновленный Chevrolet Tahoe способен пробежать около 625 километров на одном баке: «паспортный» расход составляет 15,7 литра на сотню. По трассе так и вовсе 11,2 л/100 км. Сделать собственные выводы российские почитатели настоящих «американцев» смогут уже через несколько недель: продажи возобновятся в августе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера