Архив   Авторы  
Lada R90

По вагонам!
АвтомобилиНовости

 

В будущем году российским дачникам будет к чему прицениться: на «АВТОВАЗе» уже собрали небольшую партию универсалов R90. Первые несколько машин пройдут сертификационные испытания, а потом завод приступит к серийному выпуску.

Автомобиль под индексом R90 тольяттинцы впервые показали около года тому назад на Московском автосалоне. Это практически полная копия румынского Dacia Logan MCV — универсала, построенного на «логановской» платформе B0, причем продаваться модель будет под брендом Lada. Поскольку R90 — совместный с альянсом Renault-Nissan продукт, можно надеяться, что качество не только сборки, но и компонентов будет на уровне, ведь поставщиков наша сторона «шерстит» совместно с иностранными партнерами. У бывшей «Дачии» неплохой дорожный просвет, короткие свесы и семиместный (!) салон, порядок и с безопасностью: ABS, четыре подушки, крепления Isofix.

Если все пойдет по плану, обрусевший Logan MCV может пойти в серию в марте 2012 года. Сообщается, что ценовая вилка составит от 340 до 420 тысяч рублей — не так много за «почти иномарку». Для сравнения: универсал Lada Priora, который уступает R90 и габаритами, и по объему багажного отделения, сейчас отдают за 336 тысяч, а самая бюджетная иномарка с кузовом «вагон», Chevrolet Lacetti, — это уже 511 тысяч. Заманчиво, да вот только не факт, что аппетитный ценник доживет до будущей весны: конъюнктура — штука изменчивая.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера