Архив   Авторы  
BMW M5

Опознанный летающий объект
АвтомобилиНовости


 

Баварцы наконец разоблачили серийную «ракету» — седан BMW M5. Теперь можно поставить точку в споре о характеристиках 4,4-литрового V8: избавившись от массивного десятицилиндрового агрегата, «эмка» ничего не потеряла, наоборот: благодаря двум нагнетателям, высокоточному впрыску топлива и продвинутой системе регулировки фаз мотористам удалось снять 560 л. с. и 680 Н.м, которые оказываются в распоряжении «пилота» с 1500 об/мин и практически до самых верхов. Выходит, по числу «живых сил» M5 чуть-чуть, но все же обошел своих коллег — BMW X5M и X6M, которые оснащают тем же движком. Немного подотстал и «заклятый друг» — Mercedes E63 AMG: его 5,5-литровый V8 развивает 525 л. с. Правда, момент у «трехлучевого» седана чуть выше, 700 Н.м, и в разгоне до сотни «ешка» выигрывает 0,1 секунды, но фанаты «бимеров» (случайные люди M5 не покупают!) обязательно возразят: «баварец» отыграется за счет управляемости и богатства настроек, а 4,4 секунды до 100 км/ч и 13 секунд до 200 км/ч, которые BMW демонстрирует благодаря связке V8 и преселективной 7-ступенчатой коробки, вполне достаточно. В активе M5 не только усовершенствованная подвеска с электронно-контролируемыми амортизаторами, но еще и активный задний дифференциал, который доворачивает машину в повороте, подавая на нужное колесо от 0 до 100 процентов тяги.

Упомянутая игра с настройками — действительно одна из главных фишек «эмки». Машина, как 1,9-тонный суперкомпьютер, адаптируется к потребностям водителя аж по шести параметрам, позволяя менять характеристики КПП, подвески, усилителя руля, системы стабилизации, чувствительность педали газа и «редактировать» проекцию приборов на лобовое стекло. Причем теперь на руле не одна кнопка «М» для активации заранее введенной программы, а сразу две, чтобы быстро переключаться между настройками.

Посидеть за рулем с литерой «М» на ступице смогут посетители сентябрьского автосалона во Франкфурте. Тем, кто по-настоящему западет на «эмку», придется подождать: у нас BMW M5 начнут отпускать в ноябре — декабре.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера