Архив   Авторы  
FPV GT Concept

Черная магия
АвтомобилиНовости

 

Мощный нарост на капоте, под которым сидит в засаде здоровенный V8, сердитый взгляд, угольно-черный по кругу, включая колеса и патрубки выпускной, стан… Больше не знают о нем ничего. Практически ничего: дело в том, что FPV GT — концепт-кар, который компания Ford Performance Vehicles (подразделение Ford Motor Company of Australia, которое строит мощные машины) продемонстрировала на автосалоне в Мельбурне. А значит, «родители» спорткара вправе не давать цифр, пока не завершена доводка.

Убранство салона наводит на мысль, что история про черную-черную комнату — страшилка интернациональная. Во всяком случае на Зеленом континенте ее знают: везде радикально черная кожа и столь же печально-торжественный пластик. На самом деле аппарат подозрительно напоминает стандартный FPV GT, только в суровом спортивном декоре. Этот седан хорошо известен австралийцам благодаря своей прыти: первые 100 км/ч он разменивает за 4,9 секунды. V-образный пятилитровый мотор c алюминиевым блоком и механическим наддувом разрабатывали три года, взяв за основу двигатель от американского Ford Mustang. Пиковая мощность составляет 455 л. с., а солидный (570 Н.м) момент достигается в достаточно широком диапазоне — с 2200 до 5500 оборотов в минуту. Коробку передач можно выбрать, не доплатив ни доллара: GT оснащают либо обычной 6-ступенчатой МКПП, либо автоматом от ZF, тоже шестидиапазонным.

Как и топ-версия серийного FPV GT, концепт идет с мощной тормозной системой: за 19-дюймовым литьем прячутся шестипоршневые передние и четырехпоршневые задние суппорты — как нетрудно догадаться, тоже выкрашенные в черный цвет. Двухпоточный выпуск полностью выполнен из нержавейки, из-под бампера торчит четверка оконечников, а вот об архитектуре и настройках подвески известно лишь то, что она заточена под трековые заезды.

О планах относительно концепта FPV пока не распространяется. Как знать, может, эта «темная лошадка» получит статус спецверсии?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера