Архив   Авторы  
Volkswagen Golf R

Экая деRзость!
АвтомобилиНовости

 

Долгожданный звоночек для любителей скакать впереди потока: в российских шоу-румах Volkswagen появится Golf R. Это настоящий хот-хетч, самый безбашенный Golf в линейке: даже GTI-версия много слабее. Для сравнения: если «Джи-ти-ай» показывает 100 км/ч через 6,9 секунды после старта, то «эрка» тратит на тот же норматив всего 5,7 секунды. Разнится и максималка: 240 км/ч против 250 км/ч, ограниченных электроникой.

Двухлитровый бензиновый TSI, который устанавливается под капот Golf GTI, форсировали до 255 л. с.: 45-сильной надбавки хватило, чтобы приблизить «народную зажигалку» к пятисекундному рубежу, даже несмотря на возросшую массу. Машина с литерой R на 127 килограммов тяжелее Golf GTI, что понятно: все эти «лошади» ушли бы в атмосферу в виде дыма, если бы не полный привод. В минимальной комплектации Golf R уже предполагает трансмиссию 4MOTION последнего поколения, а в качестве передаточного звена выступает 6-ступенчатая коробка DSG.

Само собой, шасси потребовало перенастройки. В числе прочего инженеры усилили тормоза (на Golf R ставят механизмы с дисками увеличенного диаметра — 345 и 310 мм), занизили машину на 25 мм, заменили амортизаторы, пружины и стабилизаторы. Заодно помудрили над рулевым управлением, добавив повадкам спортивности, и модифицировали систему курсовой устойчивости: в спортрежиме ESP дает водителю похулиганить, вмешиваясь только в случае грубой ошибки.

Не забыли и о знаках различия. Главные приметы Golf R — 18-дюймовые катки Talladega вместо «семнадцатых», которые считаются привилегией модификации GTI, внушительные бамперы и целая россыпь литер R. Приятные для владельца напоминания рассредоточили не только по салону, не только повесили на облицовку и заднюю дверь в виде шильдиков: фирменный значок можно обнаружить даже на тормозных суппортах!

Удовольствие рассекать на такой технике стоит денег, а именно 1 миллион 520 тысяч рублей — столько просят за VW Golf R без дополнительных наворотов. Кроме того, придется подождать: хотя предварительные заказы уже принимаются, чумовой Golf доедет до нас только к концу года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера