Архив   Авторы  
Renault Frendzy

Рабочий дом
АвтомобилиНовости


 

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни брал работу на дом: порой просто не успеваешь все сделать в офисе, кому-то и вовсе удобнее трудиться дома. А вот поступить наоборот, превратив рабочее место в уютную и комфортную жилплощадь для всей семьи, — решение как минимум нетривиальное. Создатели концепт-кара Renault Frendzy пошли именно этим путем: коммерческую по своей сущности машину они постарались максимально приблизить к семейному компакт-вэну.

Если взглянуть на Frendzy слева, то это типичный «каблук», возможно, предвестник нового поколения модели Kangoo. В нем имеются вместительный багажный отсек, удобное место водителя с планшетным компьютером под правой рукой и две двери — распашная передняя и скользящая задняя. Между дверьми отсутствует центральная стойка, что здорово увеличивает проем для погрузки в багажное отделение. Из других интересных идей — встроенный в сдвижную дверь 37-дюймовый дисплей, на который выводится информация о состоянии заказа. А если взглянуть на машину со стороны правого борта, то Frendzy напоминает скорее компакт-вэн с двумя традиционными дверьми.

Внутри автомобиль симметричен, но в зависимости от выполняемых функций он заметно меняется. В рабочем режиме в салоне присутствуют только передние кресла, а сам интерьер подсвечивается настраивающим на деловой лад зеленым цветом. Если же потребовалось превратить Renault в семейную машину, можно сменить подсветку на нежно-янтарную, разложить сзади большой удобный диван и активировать развлекательную систему для пассажиров.

С технической точки зрения Frendzy практически идентичен серийной модели Kangoo, правда, не бензиновой или дизельной, а электрической. В движение автомобиль приводит 60-сильный электромтор, который способен разогнать машину до 130 км/ч. Запас хода автопроизводитель не указывает, но для электрического Kangoo Express Z.E. этот показатель составляет 170 километров в смешанном цикле. Главное же отличие Frendzy в том, что с ним детально поработали специалисты по акустике. Электрокары почти бесшумны, а это снижает внимательность водителя и небезопасно для пешеходов. Так вот Frendzy умеет имитировать многие естественные шумы: правда, элегантное решение проблемы? Увидеть новый концепт Renault воочию и поиграть в перевоплощения можно будет на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера