Архив   Авторы  
Ford Vertrek

Универсальный заменитель
АвтомобилиНовости


 

Североамериканский и европейский автомобильные рынки до последнего времени были весьма непохожи: если в Старом Свете в фаворе оказывались компактные, экономичные и высокотехнологичные машины, то за океаном клиенты руководствовались принципом bigger is better и уж если и брали небольшие модели, то предельно дешевые, а значит, и конструктивно простые. Вот и концерн Ford до последнего времени предлагал на разных континентах непохожие компактные кроссоверы: в Северной Америке простой Escape, построенный на платформе снятой с производства Mazda Tribute, а в Европе — гораздо более современный и технологичный «паркетник» Kuga. Начавшиеся несколько лет назад экономические трудности, однако, сблизили вкусы покупателей: теперь и в США распробовали компактные, но высокотехнологичные машины. В результате на смену «Куге» и «Эскейпу» придет одна универсальная модель — ее концепт с названием Ford Vertrek представили на автосалоне в Детройте.

Снаружи новый кроссовер — синтез брутального американского джипа и динамичного европейского полноприводника. Слияние стилей, похоже, прошло удачно: машина должна понравиться тем и этим. Интерьер, который лет пять назад назвали бы футуристичным, скорее всего не претерпит сильных изменений при постановке на конвейер — в том же стиле сейчас выполнены все свежие модели Ford.

Платформа для серийной версии Vertrek уже выбрана: это новое глобальное шасси класса «C», общее с новым «Фокусом», а также мини-вэном C-Max. Данная агрегатная база будет использована для производства по меньшей мере десяти моделей Ford общим ежегодным тиражом два миллиона экземпляров. По сути, речь идет о модернизированной «тележке» нынешнего поколения, на которой построен и Ford Kuga, так что поклонники этого кроссовера машиной нового поколения разочарованы не будут. Двигатели также известны: под капотом выставочного экземпляра разместился 1,6‑литровый турбированный мотор серии EcoBoost. На других автомобилях компании его мощность варьируется от 150 до 180 л. с., но какая версия достанется «Вертреку», пока не сообщается. Кроме того, для европейского рынка предусмотрят и двухлитровый дизель. Самое интересное, что в новом кроссовере можно встретить элементы гибридных автомобилей: систему рекуперации энергии торможения и функцию Start/Stop, которая глушит мотор при кратковременных остановках.

Серийная версия Ford Vertrek будет продаваться по всему миру, однако львиная доля продаж, как считают в компании, придется на США и Китай. Появление новинки в дилерских центрах запланировано на 2012 год.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера