Архив   Авторы  
Volkswagen NMS

Переменчивый ветер
АвтомобилиНовости


 

Пассаты — ветра, дующие между тропиками круглый год в Северном полушарии с северо-восточного, в Южном — с юго-восточного направления, отделяются друг от друга безветренной полосой. Автомобиль Volkswagen Passat, однако, до сих пор был только один — вне зависимости от континента, где его продавали. Но это ненадолго: в США компания представила концепт NMS, который в скором будущем сменит на здешнем рынке европейский седан, сохранив при этом его название.

Аббревиатура NMS расшифровывается как New Midsize Sedan — именно в среднеразмерности и заключается главное отличие американского «Пассата» от европейского. Новинка, хоть и базируется на той же платформе, заметно превосходит немецкого родственника по габаритам: длина машины составляет 4,87 метра, а колесная база — 2,8 метра. Выходит, «американец» примерно на 10 сантиметров длиннее «европейца» и относится уже не к D-, а к E-сегменту. Увеличение базы, кстати, не останется незамеченным пассажирами: в VW уверяют, что NMS лидирует среди одноклассников по пространству для ног.

Интерьер также претерпел изменения: по стилю салон скорее напоминает внутреннее убранство внедорожника Touareg. Покупателей будут дразнить щедрым базовым оснащением, включающим раздельный «климат», поддержку Bluetooth и активный круиз-контроль. Самым простым мотором назначен пятицилиндровый 2,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 170 л. с., который комплектуется либо пятиступенчатой механикой, либо шестиступенчатым автоматом. Тем, кому динамики покажется недостаточно, предложат 3,6-литровый V6 мощностью 280 л. с. — он идет исключительно с автоматической трансмиссией DSG. Более того, менеджеры Volkswagen не побоялись предложить американцам экзотичный по местным меркам двухлитровый дизель мощностью 140 л. с. Его главный козырь — топливная эффективность: по данным автопроизводителя, расход на трассе составляет всего 5,5 литра, правда, каким он будет в городе, в компании умалчивают.

Как ожидается, в Северной Америке машина появится уже в этом году, причем по привлекательной цене — от 20 тысяч долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера