Архив   Авторы  
Hyundai Sonata

Под свист турбин
АвтомобилиНовости


 

Седан Hyundai Sonata последнего поколения появился в России относительно недавно. Тем неожиданнее прозвучала новость о презентации в Южной Корее рестайлинговой модели — обычно автомобили дожидаются планового обновления на год-два дольше.

Если поставить две машины рядом, то разницу можно и не заметить. Текущее поколение «Сонаты» и без всякого рестайлинга выглядит очень современно благодаря удачному дизайну, в основе которого заложен принцип струящихся линий. Но если поставить себе задачу отыскать все различия, то можно убедиться, что у новой модели иная радиаторная решетка, в задних фонарях появились светодиодные огни, они же выполняют роль указателей поворотников, встроенных в наружные зеркала. В салоне перемен и того меньше — в компании поменяли некоторые материалы, применив более качественную отделку. Вот, собственно, и все заметные отличия.

Стоило ли тогда затевать рестайлинг? Пожалуй, да. Дело в том, что главное отличие новой «Сонаты» от старой скрыто под капотом. Прежде топовым силовым агрегатом, предлагавшимся для данного автомобиля, был 2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор, который развивал 178 л. с. Немало, но недостаточно для того, чтобы претендовать на лидерство среди одноклассников. Тем более что европейские конкуренты предлагают схожие по размеру машины с гораздо более мощными двигателями.

В результате заслуженный мотор отправили на пенсию. Его место занял турбированный двухлитровый бензиновый агрегат, развивающий 271 л. с. По своим мощностным показателям он мало чем уступает атмосферным моторам V6 объемом около 3,5 литра, однако экономичнее и экологичнее последних. Что до базового двухлитрового атмосферника, то он не претерпел изменений и по-прежнему будет устанавливаться на «Сонаты». Пока рестайлинговый автомобиль доступен только в Корее — сроки его появления в России не называются.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера