Архив   Авторы  
Ferrari 458 Italia Grand Am

Итальянский иммигрант
АвтомобилиНовости

 

Что только не придумывают европейские автоспортивные чиновники, чтобы сблизить гоночные и гражданские технологии. То запрещают использование многолитровых моторов, то обязывают команды применять гибридные технологии, то ужесточают требования к безопасности, подталкивая инженеров к использованию систем, известных по обычным легковым машинам. Все тщетно: болиды на европейских гоночных трассах с каждым годом все меньше напоминают машины, которые можно встретить на улицах городов.

Совсем другое дело — Северная Америка. Там до сих пор спортивные автомобили сохраняют черты изначальных гражданских машин как с точки зрения техники, так и с позиции механиков. Чего только стоят древние моторы V8, которые традиционно используются на спорткарах серии NASCAR!

Новейший гоночный автомобиль Ferrari 458 Italia Grand Am как раз сделан по американским стандартам — машину проектировали для участия в заокеанских гонках. За основу была взята модель, подготовленная по европейским стандартам серии GT3, однако с нее сняли «все лишнее», вернув «Италии» первозданный гражданский лик.

В соответствии с правилами мощность мотора V8 объемом 4,5 литра снизили с 570 до 500 л. с., а аэродинамический обвес упростили. Доработке подверглась и подвеска, которую настроили под североамериканские автодромы. Впрочем, с точки зрения пилотов главным отличием стало удаление из машины антипробуксовочной системы и антиблокировочной системы тормозов — в итоге на трассе гонщик оказывается без электронных помощников, один на один с машиной. Партнером Ferrari при подготовке новой спортивной модели выступила компания Michelotto Automobili, которая уже не первый год сотрудничает со всемирно известным производителем суперкаров: одним из их самых известных совместных проектов является легендарная модель F40.

В серии Grand Am Ferrari участвует с середины девяностых годов. Спорткар 458 Italia — уже четвертый по счету донор для постройки гоночного прототипа: ранее пилоты использовали F355, F360 и F430.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера