Архив   Авторы  
Ford Explorer

Пожиратель стереотипов
АвтомобилиНовости

 

Настоящий американский джип с двухлитровым мотором — это даже не смешно. Во всяком случае так считалось раньше, пока фордовцы не представили новый среднеразмерник Explorer. На днях концерн опубликовал кое-какие подробности об «Эксплорере» с модным бензиновым EcoBoost.

11,8 литра на сотню в городе и 8,4 литра на шоссе. И это на махине массой далеко за две тонны с тремя рядами сидений! Естественно, никому из соперников такое даже не снилось. Для сравнения: нынешняя и пока единственная модель с 3,5-литровым V6 в идеальном режиме «кушает» 13,8 и 9,4 литра соответственно. Помимо самого мотора, оснащенного системой двойной регулировки фаз Ti-VCT, производитель нахваливает эффективный 6-ступенчатый автомат, экономичный электроусилитель руля и адаптивный компрессор кондиционера. Все это и позволило конструкторам выжать из внушительного «янки» такие красивые цифры.

Надо думать, 240 лошадиных сил, которые выдает на-гора турбированный четырехцилиндровый движок, вполне достаточно, ведь у «экобустов» очень ровная и широкая «полка» момента. Да и по запасу тяги такой Explorer не выглядит медленным: новое «сердце» обеспечивает ему 339 ньютон-метров, доступных с 1750 до 4000 оборотов в минуту, — почти как 290-сильная «шестерка». «Разгонных» цифр по обыкновению не раскрывают.

Четыре цилиндра — момент скорее психологический: мы как-то привыкли, что два литра — достойный объем для машины гольф-класса, нормальный — для мини-вэна и терпимый — для маленького паркетника. Но «два-ноль» под капотом увесистого семиместного «проходимца», который прежде слыл настоящим пожирателем бензина, в голове не укладываются. Чтобы сломать стереотип, маркетологам Ford придется попотеть.

Ценник объявят позже, но надеяться на дисконт не стоит: ранее фордовцы заявляли, что модификацию EcoBoost назначат старшей в линейке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера