Архив   Авторы  
Cadillac SRX

Силен!
АвтомобилиНовости


 

С момента, когда Cadillac SRX первой генерации передал эстафету своему более эффектному сменщику, прошло всего ничего — у нас автомобиль продается ровно год, а компания уже подготовила обновление. Речь отнюдь не о рестайлинге, эффект новизны еще долго не затрется. Работа над ошибками больше коснулась технической начинки и комплектации: в Cadillac учли отзывы первых клиентов.

Первое и главное: SRX заполучил новый мотор: к трехлитровому V6 добавится еще одна «шестерка», пообъемистее (3,6 л) и помощнее (308 л. с., 359 Н.м). Предпочтения по части «питания» разнообразные: такой «Кэдди» может работать как на обычном Аи-92, так и на бензиново-спиртовой смеси Е85. Главный инженер проекта Лиз Пилибосиан довольна, ведь конструкторы перевыполнили план: изначально перед ними ставили планку в триста «лошадей». С особым пиететом подошли к увеличению тяги на малых оборотах — если верить производителю, движок обеспечивает шустрый старт без провалов в основном благодаря перенастройке выпускной системы и другим передаточным числам АКПП. Кстати, когда динамика не важна, можно перевести коробку в экономичный режим и выигрывать аж по 3,8 литра горючего на сто километров пути.

Серьезно потрудились и над подвесками. В стандартном варианте шасси улучшили управляемость и в то же время плавность хода — спасибо новым амортизаторам, замене верхних опор передних стоек и втулок стабилизатора, а опциональная адаптивная подвеска Sport быстрее реагирует на особенности полотна и лучше гасит крены.

Еще один важный момент — шумоизоляция. SRX «проклеили» по полной программе, в число «горячих точек» попали крылья, пол под вторым рядом сидений, консоль и приборная панель.

Ну а как же приятности по части оборудования? И о них подумали. Во-первых, в новом сезоне SRX будет дефилировать на новеньких 20-дюймовых дисках, правда, за удовольствие придется доплатить, а в палитре цветов кузова появился свежий оттенок Xenon Blue. Во-вторых, предусмотрен «особо дорогой» вариант внутренней отделки — под черное дерево. В-третьих, обеспеченным клиентам сулят букет комфортных мелочей, в числе которых значатся память для пассажирского сиденья, продвинутая система распознавания речи, Bluetooth и обогрев руля.

За океаном «исправленный и дополненный» Cadillac SRX появится совсем скоро, нам же придется подождать до середины следующего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера