Архив   Авторы  
Hyundai Veloster

Veloспорт
АвтомобилиНовости


 

На что только не идут автопроизводители, чтобы затянуть в свои сети молодежь! Правда, если раньше их «главным калибром» считались острый, как бритва, обвес, циклопические колеса и псевдоспортивная фурнитура, то сейчас будущих клиентов прикармливают уникальным функционалом и непопсовым, смелым дизайном. Знают: еще немного, и машина из долгосрочной инвестиции превратится в модный гаджет типа «попользовался и выкинул». На первый план выходят оригинальность и внешний шарм (показательный, хоть и затасканный, пример — техника от Apple), вот и стараются компании друг друга перемудрить. Одни козыряют компоновкой «сообразим на троих», другие нахваливают распахивающиеся против хода двери. С недавних пор подобным изобретательством занялись и в Hyundai: на Детройтском моторшоу в начале года концерн представил «спецэффектное» купе Veloster, а на прошлой неделе стало известно, что новинка будет продаваться и в России.

Чего-чего, а экстравагантности «Велостеру» не занимать. Такое ощущение, что корейцы взяли маленький «глянцевый» кроссовер и уронили на него железобетонную плиту, причем центр тяжести пришелся ближе к корме. Главная же фишка не в дизайне, а в асимметричном расположении дверей. Сами корейцы позиционируют новичка как трехдверное купе: если слева они предусмотрели только одну «распашонку», то по правому борту их две  для удобства посадки. Эту особенность не так-то просто заметить: дополнительная «калитка» замаскирована. Строго говоря, по факту дверей еще больше, четыре: заднюю подъемную ведь тоже считаем? За небанальность в любом случае зачет.

Интерьер иначе как модерновым не назовешь: центральной консоли придали форму мотоциклетного бака, дефлекторы вентиляции напоминают выхлопные трубы спортбайка, а на самом видном месте водрузили кнопку запуска двигателя.

Имя Veloster  гибрид из английских слов velocity («скорость») и roadster. Намек, что под капот стоит заглянуть в первую очередь? Там действительно есть на что посмотреть. Мотор взяли небольшой, из семейства Gamma  1,6-литровую бензиновую «четверку» с прямым впрыском топлива. Он атмосферный, но очень способный  138 л. с. и 167 ньютон-метров! И хотя неизвестно, как Veloster покажет себя в деле, цифры вдохновляют: по такому важному показателю, как литровая мощность (количество лошадиных сил, снятых с литра рабочего объема), «кореец» обошел и купе Honda CR-Z, и Mini Cooper.

Купе получилось компактным (длина машины  чуть более 4,2 метра) и довольно легким (1170 кг). В отличие от более крупного и дорогого Hyundai Genesis Coupe у Veloster передний привод. Подвески  McPherson спереди и торсионная конструкция сзади, а коробок передач предложат две. Более скромные версии получат обычную механическую «шестиступку», альтернатива — корейская роботизированная коробка EcoShift с двумя сухими сцеплениями.

Впрочем, «наш» Veloster, возможно, будет отличаться от машины в американской спецификации, которую презентовали в Детройте, равно как нет ясности и с датой начала продаж: конкретными планами в представительстве Hyundai обещают поделиться позже.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера