Архив   Авторы  
Endora SC-1

Красота по-американски
АвтомобилиНовости

 

Бог с ними, с американцами: эти как в середине прошлого века возвели свои масл-кары в культ, так с тех пор не могут успокоиться  чуть ли не каждый месяц появляется очередное брызжущее адреналином создание, под шкурой которого заурядный Corvette или Mustang. Но когда в ностальгию по «олдскульным» купе ударяется Старый Свет… это как минимум необычно!

О намерении построить на базе Corvette собственный спорткар, причем обязательно в ретростиле, немецкая фирма Endora Cars объявила в мае. Первые опубликованные изображения встретили неоднозначно: да, на компьютерной модели Endora SC-1 просматривались массивная и острая, как зубило, филейная часть с характерным изломом, «замыленный» передок и классической формы зеркала, но кастом все же получился чересчур архаичным. Причина в панелях, прикрывавших задние колеса: этот прием пользовался успехом у автодизайнеров полвека тому назад. «Оригинально, но как-то too much»,  после подобных отзывов немцы изменили проект. Теперь SC-1 смотрится более нейтрально  результат можно видеть на фото.

Спорткар будут комплектовать тремя видами моторов. Для европейского уха это прозвучит забавно, но самым скромным станет 6.2 V8 в 436 л. с. Более жадные до «лошадей» и ньютон-метров клиенты смогут заказать «восьмерку» объемом семь литров: 512 л. с. и 637 «ньютонов»  это серьезно. Наконец, самый «злой» SC-1 получит тот же 6.2 V8, но в наддувном исполнении, а это 647 л. с. и 818 Н•м.

В каких объемах и как скоро Endora Cars начнет выпускать свою «машину времени», неизвестно. Обычно в таких случаях речь идет максимум о нескольких десятках автомобилей в год.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера