Архив   Авторы  
Opel Insignia

Напитки покрепче
АвтомобилиНовости


 

Для Opel Insignia, пришедшей на смену заслуженной Vectra, настала пора очередной ревизии. Главное событие 2012 модельного года  капитальный апгрейд двухлитрового турбомотора, которым оснащают полноприводные версии. К его 220 «лошадкам» добавили еще тридцать, а крутящий момент вырос на 50 Н•м  итого 250 л. с. и 400 Н•м. Поразительно, но по окончании курса фитнеса Insignia стала не только на 0,2 секунды быстрее (с МКПП седан и хетчбэк разгоняются до сотни за 7,5 секунды), но и бережливее: средний расход теперь составляет 8,4 литра против прежних 8,9. Другая премьера сезона — турбированный двигатель 1.4 ecoFLEX, тоже бензиновый: он отправит на покой равный по мощности атмосферник 1.8 (140 л. с.). Решение о российских продажах 1,4-литровых Insignia пока не принято, но, как рассказали «Итогам» в представительстве компании, шансы у «экофлекса» достаточно велики.

Можно сказать, переделки по технической части этим ограничиваются, если не считать поумневшей камеры Opel Eye: «зоркий сокол» научился контролировать дистанцию до идущего впереди автомобиля и предупреждать об опасности. Продвинутых пользователей порадуют усовершенствованные мультимедиасистемы и доработанная навигация. А что, замечательная мысль — хранить точки и карты на внешней SD-карте! Не надо ничего перезаливать в «комбайн» или записывать на DVD, отредактировал содержимое карточки — и вуаля.

Из других приятных обновок отметим необычный окрас кузова Luxor (темный металлик, который в зависимости от освещения дает то синий, то фиолетовый отлив) и катки иного фасона, которые появятся чуть позже. Отличились и специалисты по интерьерам: эти романтично настроенные ребята добавили в палитру вариантов обивки кожу наппа цвета Indian Night с прострочкой «вкусного» цвета Cognac.

Редкий случай: с началом российской сборки Insignia подешевела, и теперь «минимальный» седан или хетч с 1,6-литровым мотором на механике можно взять за 777 тысяч рублей против 847 тысяч, которые просили за автомобиль прошлого модельного года. Рестайлинговые Opel Insignia появятся в салонах осенью, хотя дилеры уже переписывают желающих.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера