Архив   Авторы  
Volkswagen Up!

Алле — up!
АвтомобилиНовости

 

Процесс даунсайзинга идет полным ходом: мельчают моторы, появляются все новые крохотульки для законченных горожан. Одно из последних прибавлений в уже представительной компании сити-каров — компакт VW up! Длина машины — 3,54 м, ширина — 1,64 м, а высота — 1,48 м, то есть в списке «заклятых друзей» окажутся пусть не такие именитые, зато яркие и недорогие Chevrolet Spark и Kia Picanto.

Как сейчас принято, немцы постарались выжать максимум пользы из небольшого по размерам салона — именно поэтому пропорции «жилого отсека» up! приближены к параллелепипеду. В то же время неотесанным утилитаристом «мальчика из Вольфсбурга» не назовешь: дизайнеры потрудились на славу. По вместимости он многим даст фору: у новичка внушительный 251-литровый багажник, а если сложить второй ряд, грузовое пространство увеличится до 951 литра. Интерьер без особых затей, кое-где даже отсутствует обивка, но можно не сомневаться: сделано все по-немецки аккуратно.

Передние колеса приводятся в движение через пятиступенчатую МКПП от одного из нескольких моторов, среди которых, между прочим, нет ни одного обожаемого европейцами дизеля. Предпочитаете ездить на бензине? Тогда придется выбирать между 60- и 75-сильным исполнениями. Оба агрегата объемом 1,0 литра, трехцилиндровые, с технологией BlueMotion: на сто километров пробега расходуют 4,2 и 4,3 литра горючего соответственно и выбрасывают меньше 100 граммов углекислого газа на километр. Различаются только настройки. Позже появится 68-сильный up! на природном газе, а к 2013 году обещают еще и электромобиль.

Мало того, крохотный Volkswagen первым в своем классе получит «взрослую» систему автоматического торможения: если на скорости до 30 км/ч лазерный сенсор обнаружит впереди препятствие, машина остановится сама. Или снизит смету ремонта, как это реализовано, к примеру, на Volvo. Столь недешевую игрушку, само собой, предложат как опцию.

В Старом Свете up! появится в декабре и станет самым доступным «фольксвагеном»: официальная цена на момент сдачи номера в печать еще не была объявлена, но в прессе не раз всплывала цифра 9000 евро. О том, есть ли планы познакомить малолитражку с Россией, в представительстве VW пока не говорят. А ведь обаятельный паренек! Мог бы и у нас навести шороху: без новомодных TSI и «роботов» прайс-лист наверняка окажется посильным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера