Архив   Авторы  
ё-концепт

Новый русский
АвтомобилиНовости


 

Отечественный автопром на мировых выставках теперь редкий гость, но на этот раз наши во Франкфурте представлены. Причем не «АВТОВАЗом», а «ё-авто»: детище Михаила Прохорова отметилось сразу двумя новинками — концептуальным спорткупе и обновленным вариантом кроссовера, который москвичам предъявили еще зимой.

Впечатление экспозиция оставляет двоякое. С одной стороны, неплохо, что молодая компания регулярно радует автомобилистов новыми проектами и даже нашла способ вывезти их на один из самых престижных автомобильных смотров. С другой — видно, что подготовка к выставке проходила в спешке, а средства были ограниченны — в результате российский стенд разместился в дальнем павильоне по соседству с китайскими фирмами и производителями запчастей.

Что же представляет собой «ё-концепт»? Это создание непросто классифицировать. Пожалуй, самое близкое определение — двухдверный четырехместный хетчбэк. Именно двери — самый необычный элемент машины: они не раскрываются, а сдвигаются назад, проходя при этом через прорези в кузове и образуя за кормой некое подобие сложенных крыльев гигантского насекомого. Диковато, зато симпатично и свежо: до такого уж точно никто не додумался. Что касается техники, то тут создатели повторяют уже сказанные ранее слова: кузов машины, если она когда-нибудь все же пойдет в серию, сделают из композитных материалов, двигатель внутреннего сгорания будет многотопливным с упором на газ, а его главная задача — вращать генератор, питающий ведущие электромоторы.

Еще в январе, во время презентации «ё-мобилей» в Москве, главный инвестор проекта Михаил Прохоров попытался сесть за руль трехдверного кроссовера. У бизнесмена, известного своим высоким ростом, получилось с трудом. Ко Франкфурту недоработку исправили: мини-паркетник обзавелся задними дверьми и ощутимо подрос в высоту. Помогло это или нет, неизвестно: во-первых, сам Михаил Прохоров в Германию не прилетел, а во-вторых, на выставочном экспонате двери были намертво закрыты, а стекла заклеены черной пленкой.

Хотя менеджмент компании излучает оптимизм, у многих россиян перспективы появления «ё-мобилей» на дорогах все еще вызывают сомнения. Что ж, по крайней мере за дизайн их создателям можно не стыдиться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера