Архив   Авторы  
Citroen Tubik

Полный Tubik
АвтомобилиНовости

 

Напоминает поросенка, правда? Этот симпатичный толстяк, должно быть, самый оригинальный мини-вэн из когда-либо построенных: дизайнеры словно взяли обычный «автобус», разложили на составляющие (внешний вид, способ посадки, компоновка мебели, место водителя) и каждую из них придумали заново. Ох уж эти вечные слайдеры! Французы пошли по другому пути: пассажирская дверь у Tubik одна, с правого борта, и открывается не вбок, а вверх, разом обнажая весь салон — между прочим, девятиместный. А чтобы залезать было еще удобнее, предусмотрели подножку, но не привычную «маршруточную», а откидную. Внутри царит клубная атмосфера: приятный полумрак с мягкой подсветкой, прикольные кресла с подушками. Уютно. Больше напоминает малогабаритную квартиру, чем автомобиль. Конфигураций мебели ровно столько, на сколько хватит фантазии, но главная фишка «Тюбика», конечно же, кровать. Если скомпоновать задние сидушки, оставив только двойной диванчик спереди (он может смотреть и назад, против хода), получится ложе в полмашины. Молодежь оценит!

Водитель в этой беззаботной компании явно лишний. Он забирается на рабочее место через собственную дверь, которая распахивается вперед и вверх, и к тому же сидит в отгороженном от остального помещения пространстве — как бы в полукольце. Пока остальные релаксируют, рулевой «Тюбика», словно пилот космического истребителя, должен быть сосредоточен. К его услугам анатомическое сиденье, проекционный дисплей и ЖК-панель с электронными «показометрами», которую пристроили прямо на ступице руля.

Столь продвинутый автомобиль не может передвигаться за счет заурядного ДВС, рассудили в Citroen, и снабдили Tubik дизель-гибридной силовой установкой: передние колеса приводит в движение мотор на тяжелом топливе, задние — электродвигатель.

О том, чтобы выписать веселому «поросенку» путевку в жизнь, речь, конечно же, не идет. Но какие все-таки молодцы французы! Умеют не только рисовать красивые машины, но и смотреть на мир детскими глазами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера