Архив   Авторы  
Honda Civic

Девять жизней
АвтомобилиНовости

 

За прошедшие пять с лишним лет Honda Civic нисколько не устарел, на него все еще оборачиваются. Еще бы: яйцеподобный хетчбэк словно только что выехал из ворот киностудии, сбежав со съемок фантастического блокбастера. На голову превзойти собственное творение специалистам Honda было бы непросто, да они и не пытались: девятый по счету Civic хоть и является совершенно новой моделью, до боли напоминает предшественника. Силуэт со смещенным вперед салоном и округлой кормой практически не изменился (разве что ребро заднего антикрыла стало менее заметным), а благодаря нескольким новым деталям экстерьер выглядит наряднее, будто «японец» успел посетить тюнинговое ателье. Перемены в салоне также далеки от революционных: архитектура с цифровым спидометром под самым лобовым стеклом и остальными приборами, разместившимися на привычном месте, осталась прежней. Да и качество внутренней отделки, которым «круглый» Civic выгодно отличался от многих конкурентов с островов, как минимум не ухудшилось.

Главным инженерным новшеством предыдущего хетчбэка стал отказ от независимой задней подвески в пользу компактной скручиваемой балки. Тогда в Honda объяснили это решение тем, что новые технологии позволили добиться того же уровня комфорта и управляемости при более простой конструкции. «Пользователи» Civic вскоре убедились: машина действительно сохранила драйверский характер шасси. Новый хетчбэк словно специально подвесили под углом, чтобы каждый мог легко заглянуть под днище и самолично убедиться: кардинальных изменений ходовая часть не претерпела. Только моторы слегка доработали. В Европу пойдут машины с бензиновыми «четверками» объемом 1,4 и 1,8 литра, которые развивают соответственно 100 и 142 л. с.; обновился и 2,2-литровый дизель. На рынках Старого Света автомобиль появится в начале следующего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера