Архив   Авторы  
Subaru XV

Лучше один раз пощупать
АвтомобилиНовости


 

«Вы видели интерьер нового Subaru XV? Обязательно посмотрите! Посидите, пощупайте. Вам обязательно понравится!» — такими словами встречают посетителей на стенде японской компании. Внутри кроссовер действительно хорош — особенно на фоне остального модельного ряда, который воинствующие эстеты вечно критикуют за простоту и лаконичность. Вынуждены их огорчить: XV — это уже нормальный японский уровень, не лучше и не хуже.

Компактный паркетник появился у Subaru недавно, меньше двух лет назад. Японцы сообразили, что полноприводный хетчбэк Impreza можно относительно малой кровью превратить в конкурента набирающим популярность недорогим внедорожникам. А спешка с появлением модели второго поколения объясняется просто: в США летом показали новую «Импрезу», вот и XV не заставил себя ждать.

Хотя кузов практически идентичен донору, различий между легковой и внедорожной ипостасями Impreza хватает. В первую очередь конструкторы увеличили клиренс: у кроссовера он составляет внушительные 22 сантиметра. Можно не сомневаться, преодоление легкого бездорожья на этой машине — задача пустяковая. Кроме того, автомобиль обзавелся агрессивным пластиковым обвесом, который должен к тому же защитить кузов от царапин, и адаптированной к плохим дорогам подвеской.

Двигателей будет три — естественно, все они оппозитные. Показатели мощности и момента пока держат в секрете, а вот литраж известен: это бензиновые агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра и двухлитровый дизель. В компании рассчитывают, что большинство покупателей предпочтет сочетание этих моторов с новым вариатором. Еще одна техническая новинка — система Start&Stop, позволяющая автоматически глушить и заводить мотор во время кратковременных остановок. С европейскими, а теперь и российскими ценами на топливо опция нужная, не поспоришь. В продажу машина поступит до конца года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера