Архив   Авторы  
KIA GT

Дерзит!
АвтомобилиНовости

 

Спортседан от KIA с силуэтом четырехдверного купе, да еще с задним приводом — это что-то новенькое. Компания, которая исповедовала семейные ценности, решила шагнуть в новый для себя сегмент, продемонстрировав концепт-кар с недвусмысленным названием GT.

В полном соответствии с законами GT-жанра под длинным капотом расположился мощный двигатель. Только не V8, а наддувный V6 из семейства Lambda. C 3,3 литра рабочего объема поднаторевшие в своем деле корейские мотористы сняли 395 л. с. и 534 Н•м, коробка передач — автоматическая, восьмиступенчатая, очевидно, позаимствованная у рестайлингового Genesis. Увы, динамических характеристик пока не раскрывают.

Необычный салон пронизан спортивными нотками: здесь массивный центральный тоннель, небольшой усеченный руль, вставки под металл и ковшеобразные сиденья. Колесная база составляет 2860 мм, что примерно соответствует бизнес-классу, а значит, в KIA GT с комфортом должны разместиться четыре человека. Что пятому здесь не место, недвусмысленно намекают две пары раздельных сидений. Кстати, задние двери распахиваются против движения — привет Rolls-Royce и Opel Meriva…

Интересно: кому собираются бросить вызов корейцы? Пожалуй, в бюджетном классе подобных автомобилей нет. Неужели немецкой тройке и примкнувшим к ним премиальным «японцам»? Все задатки у KIA GT для этого есть, если не брать имидж бюджетника, а вообще-то рано забегать вперед. Доподлинно неизвестно, вырастет ли из GT что-то реальное: дерзкий «кореец» может так и остаться шоу-каром.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера