Архив   Авторы  
Mercedes-Benz SLK

Включите небо
АвтомобилиНовости


 

Р-раз! — да будет свет. Два! — а вот вам приятный полумрак: стеклянный сегмент крыши Mercedes-Benz SLK можно затемнять или делать прозрачным, по настроению. Распоряжаться временем суток — одна из привилегий будущих владельцев этого родстера. Но не единственная.

Видно, прошли времена, когда SLK считался чисто дамским атрибутом. Теперь трехлучевая «открывашка» столь же мужская, сколь и женская — в Штутгарте явно озаботились расширением целевой аудитории. Главное отличие третьего поколения SLK от предков — передняя часть кузова: родстер получил куда более увесистый, скульптурный и энергичный «фейс». Особенно превращение заметно в профиль: если прежняя решетка была завалена назад, то новая практически отвесная. Правда, что-то напоминает? Длинный «накачанный» капот, широкая сетка воздухозаборника с единственной поперечиной, гигантская эмблема... замени светоблоки — ни дать ни взять SLS AMG! В том же дорогом стиле с вкраплениями ретроэлементов оформили и салон. Только в отличие от эксклюзивного «крыла чайки» за вход требуют относительно скромных денег: стартовый SLK 200 BlueEfficiency обойдется немцу в 38,7 тысячи евро.

Спортивный, легкий, компактный — именно так расшифровывается аббревиатура SLK. Автомобиль носит ее по праву: родстер получился не только компактным, но и очень быстрым — с 306-сильным бензиновым V6, которым оснащают версию 350 BlueEfficiency за 52,3 тысячи евро, «немец» достигает первой сотни за 5,6 секунды. Кстати, то, что кузов стал менее обтекаемым, не более чем иллюзия: коэффициент Cd у новой модели даже упал на пару сотых — до 0,30.

Разумный компромисс между спортивностью и ценой — SLK 250 BlueEfficiency: 1,8-литровый мотор выдает 204 л. с. и лишь на секунду медленнее старшей модели. Не навевает сон во время разгона даже младшая «двухсотая» версия: семь секунд — отличный результат для 184-сильной «четверки». В сочетании с модернизированным шасси (SLK снабдили стойками повышенной жесткости, умными тормозами и адаптивным рулевым) нескучный вырисовывается аппарат!

Из достижений автомобильного хай-тека помимо уже упомянутой функции Magic Sky Control, которая позволяет нажатием кнопки изменять прозрачность крыши, можно отметить следящий за скоростными ограничениями «электронный глаз» и хитрую систему управления светом. Машина сама определит, где движется — по извилистой дорожке за городом или по скоростному шоссе, и в зависимости от этого активирует нужные световые приборы. В ясную же погоду пассажиров SLK порадует спецобивка сидений, способная отражать солнечные лучи. Для кабрика это важно: стоит разок-другой обжечься о раскаленную кожу — всерьез подумаешь, не сменить ли удобные шорты на «термозащитные» брюки. Придумали немцы и как побороть «турбуленцию»: завихрения воздуха, неизбежные на больших скоростях, гасятся с помощью подвижных дефлекторов особой конструкции.

Хороша ложка к обеду, а кабриолет — к весне-лету. В Германии заказы на новый SLK принимают с начала прошлой недели. В течение года он появится и на остальных рынках, в том числе у нас.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера