Архив   Авторы  
Wave II

Inizioлизация эмоций
АвтомобилиНовости

 

Так случается: вырастает человек и напрочь забывает, как это здорово — смотреть на мир детскими глазами. Особенно скверно, если этот человек работает автомобильным дизайнером. Помните, какие эмоции вызывали у каждого порядочного мальчишки те подчас нелепые машинки, которые мы в пылу азарта катали по кухонному столу? «Вж-ж-ж-ж!» Что там игрушки, даже серийные авто семидесятых годов и старше — и те брали за душу. А что ездит по улицам сейчас? Опресненные, унылые глыбы пафоса. Гармония формы и содержания. Впрочем, креативщиков от автопрома нет-нет да «пробивает»: в американской компании Li-ion Motors соорудили пару весьма экстравагантных электромобилей.

Ребята явно засмотрели до дыр мультик «Тачки»: их сверхэкономичный Wave II чуть ли не улыбается! Дружелюбный, прикольный автомобильчик чем-то напоминает компьютерную мышь и особенно хорош в «кислотном» желто-зеленом цвете. За 39 тысяч долларов вы получаете полноценный электрокар, способный в зависимости от версии проехать 240—320 километров. Спринт до 100 км/ч отнимает 12—13 секунд, скоростной потолок — 144 км/ч. Очень прилично. Заряжается чудо американской мысли от бытовой розетки, для полного насыщения требуется шесть-семь часов.

Если верить изготовителям диковинного аппарата, Wave II — самый аэродинамически выверенный автомобиль из ныне существующих. Благодаря округлым формам и отсутствию зеркал (вместо них предусмотрены камеры) коэффициент лобового сопротивления просто мизерный — всего-то 0,157. Странный и непрактичный на вид кузов длиной 3860 мм на самом деле отлично продуман. Спереди расположены кресла для водителя и пассажира, а сужающийся «хвост» скрывает в себе солидный багажник — порядка 800 литров! Важный бонус — дорожный просвет в 152 мм. Не внедорожник, но…

Еще интереснее вторая модель — Inizio. Это не просто электромобиль, а… самый быстрый электромобиль в мире — так, во всяком случае, считают в Li-ion Motors. Чтобы спидометр показал 60 миль в час (96 км/ч), Inizio затрачивает 3,4 секунды — это заслуга 394-сильного электромотора. Если наплевать на ограничения, машину можно разогнать до 273 км/ч! Выглядит «американец» сообразно своим возможностям, как породистый суперкар. Двери «под гильотину», выдающиеся колесные арки, мощное антикрыло — все честь по чести. То же касается цены: самую быструю из трех модификаций оценили в 139 тысяч долларов.

Планы у создателей Wave II и Inizio самые серьезные. Они уже начали собирать заявки: первые клиенты получат вожделенный заказ в этом году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера