Архив   Авторы  
Infiniti FX Sebastian Vettel

Квалифицирован!
АвтомобилиНовости

 

ВИП-персоны — известный двигатель торговли. Одни компании рекламируют машины через голливудских звезд (заработал же Ford Mondeo реноме бондмобиля, хотя что в нем такого геройского)? Другие, вроде Ferrari, время от времени называют свою технику в честь знаменитых автоконструкторов. Наконец, можно раскрутиться по-автовазовски, через чиновников высшего ранга — во всех новостях покажут. Японцы придумали собственный способ: компания Infiniti объявила, что запустит в серию особенный кроссовер FX. С именем Себастьяна Феттеля на борту.

Легенда гласит, что машину строили специально под чемпиона «Формулы-1» и вроде как без прицела к массовому производству. В начале весны пилот Red Bull Racing встретился с креативным директором Infiniti Сиро Накамурой и высказал кое-какие пожелания относительно стокового FX, на котором успел поездить и по безлимитным автобанам, и по Северной петле Нюрбургринга. А уже к сентябрьскому автосалону во Франкфурте компания воплотила эти рацпредложения в концепт-каре. Просто «для собственного удовольствия» и дабы сделать Себу приятное.

Автомобиль и впрямь получился приятным во всех отношениях. Инженеры Infiniti совместно с конюшней Red Bull оптимизировали обвес, уменьшив подъемную силу разом на 30 процентов и улучшив обтекаемость, заменили некоторые элементы на карбоновые и поставили облегченные 21-дюймовые катки, снизив массу машины на 46 кило. Подвеску занизили на пару сантиметров и сделали жестче, растянули передачи в коробке, а главное — форсировали пятилитровый V8 до 420 л. с. и сняли лимитатор. Разгонными цифрами, актуальными для серийной машины, специалисты пока не хвастаются — анонсирована только максималка в 300 км/ч. В характеристиках франкфуртского концепта фигурировала цифра 5,6 секунды до сотни — это на 0,2 быстрее обычного Infiniti FX50.

Трудно сделать внедорожник похожим на болид «Формулы-1», но японцы постарались: стилизовали задний диффузор, чтобы вызывал правильные ассоциации, разместили тыловую противотуманку точно по центру кормы — намек на красный фонарь, который мигает во время дождевых гонок.

FX Sebastian Vettel только первая ласточка, таких «чемпионских» моделей будет несколько. Японцы всячески подчеркивают, что их заряженная линейка вовсе не ответ маститым брендам AMG и BMW M GmbH, а лишь демонстрация собственного потенциала. Лукавят? Если и так, пробиться на первую строчку в этом протоколе сверхбыстрых Infiniti будет нелегко. Как и в Королевских гонках, совершенной машины и чемпионских амбиций тут мало: потребуются и грамотная тактика, и мощные финансовые вливания.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера