Архив   Авторы  
Land Rover Range Rover Evoque

Денди лондонский
АвтомобилиНовости


 

Костюм у нового Range Rover Evoque с иголочки: водители проезжающих мимо дорогих паркетников просто шеи сворачивают при виде этого франта. Да уж, спортивность и элегантность, завернутые в фирменную упаковку от шеф-дизайнера Джерри Макговерна, в два счета распотрошат семейный бюджет. Заметьте — за счет одних лишь внешних эффектов. А ведь Evoque — не только красивая обертка, но и высокотехнологичная начинка: под капот этого красавца ставят новейшие турбомоторы. Хочешь дизельные, хочешь бензиновые: самый слабый из них, 150-сильный дизель объемом 2,2 литра, способен уложиться в десять секунд, разгоняя 1700-килограммовую машину до 100 км/ч. А наиболее мощный 240-сильный бензиновый движок сделает это за 7,6 секунды. Солидно!

Несмотря на компактное телосложение, Evoque оказался весьма просторным авто: даже в трехдверной версии рослый пассажир во втором ряду не почувствует стеснения. Нет проблем и с посадкой назад, переднее сиденье отодвигается электроприводом, единственное нарекание к которому — чрезмерная медлительность. Сам салон производит очень приятное впечатление и по качеству отделочных материалов, и по эргономике. Если вы хоть раз ездили на «Ленд Роверах», почувствуете себя как дома.

Хорош Evoque и в движении. Динамика впечатляет с любым мотором, а если прибавить сюда грамотно настроенное рулевое, быструю АКПП и опционную активную подвеску MagneRide, которая классно гасит крены, получается идеальный городской боец. Но Evoque не только умеет быстро ездить, он еще и неплохо справляется с бездорожьем — спасибо системе Terrain Response с пятью режимами. Несмотря на типичный для кроссоверов полный привод с автоматически подключаемой задней осью, маленький «Рейндж» не боится даже диагонального вывешивания.

Конкуренты в лице BMW X1 и Audi Q3 такими способностями не обладают, зато имеют более привлекательную цену. Если базовый Range Rover Evoque с дизелем и механической КПП стоит 1 миллион 600 тысяч рублей, то Q3 с двухлитровым бензиновым турбомотором выйдет дешевле аж на 321 тысячу, а X1 xDrive 2.0i с полным приводом оценивается в 1 миллион 455 тысяч. Есть о чем подумать.

Дилеры собрали более двух с половиной тысяч предзаказов задолго до 29 октября, когда стартовали продажи Range Rover Evoque, так что сформировалась приличная очередь. Впрочем, в Jaguar Land Rover Россия обещают: ждать забронированного автомобиля больше полугода не придется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера