Архив   Авторы  
Genty Akylone

Сила есть…
АвтомобилиНовости

 

Таких суперкаров выпустят всего пятнадцать — по эксклюзивности с Akylone могут поспорить очень немногие автомобили. Тысячесильный симпатяга с дверьми-ножницами родился за воротами малоизвестной французской компании Genty Automobile.

4,8-литровый V8 с двойным турбонаддувом расположен продольно в пределах базы и работает с семиступенчатой секвентальной коробкой. 1015 «лошадок» и 1273 ньютон-метра тяги — и все это на 1100 килограммов сухого веса! Трудно поверить, что конструкторам удалось получить столь мощный разгон на заднем приводе, но официальные цифры таковы: первую сотню Akylone разменивает за 2,7 секунды, вторую — за 7,2 секунды, третью — за 14 секунд и выдыхается только к 354 км/ч. Может, все эти данные расчетные, причем считали оптимисты? Все-таки эмоциональность у французов в крови.

Остальные параметры выглядят реалистичнее. Длина машины 4465 мм, ширина — 2050 мм, высота — 1115 мм при 2780-миллиметровой базе. Кузов представляет собой монокок, частично выполненный из алюминия и углепластика, и пусть вас не смущает коэффициент лобового сопротивления в 0,35, достойный внедорожника. На скоростях далеко за триста приходится увеличивать прижимную силу, в том числе за счет Cd. Развесовка у Akylone не классическая, с акцентом на заднюю ось (42:58), что тоже объяснимо: реализовать такой крутящий момент без полного привода трудно. А чтобы вовремя осадить этот «низколетящий самолет», имеются карбон-керамические тормоза с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади.

На разработку Akylone ушло четыре года — для компании без опыта работа проделана стахановская. Но… до тех пор, пока на обозрение выставлены только несколько фотографий, мини-фильм и спецификации, существование «пушки», по характеристикам сопоставимой с самим Bugatti Veyron, останется под сомнением. Впрочем, автомобиль должны предъявить во плоти на Парижском автосалоне 2012, то есть менее чем через год. Создатели намерены сертифицировать Akylone для дорог общего пользования, а такой интимный вопрос, как цена, останется личным делом продавца и покупателя.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера