Архив   Авторы  
Mazda Takeri

Небесная канцелярия
АвтомобилиНовости


 

Знакомьтесь: примерно так будет выглядеть Mazda6 через год-два. Прямым текстом японцы этого не говорят, предпочитая завуалированную формулировку «среднеразмерный седан нового поколения», но можно не сомневаться: концепт Takeri не что иное, как анонс будущей «шестерки».

С дизайном традиционный ажур, только «Мазде» есть что предложить и помимо стремительно-элегантных линий с авангардной оптикой и хмурящимся передком. Дело в том, что автомобиль оснастили «небесными» технологиями Skyactiv, полным ассортиментом которых уже может похвастаться паркетник CX-5. Это и ноу-хау по части силовой структуры кузова, и умеренный вес, и скрупулезно просчитанная аэродинамика, и бережливый дизель Skyactiv-D с системой i-stop (она глушит мотор на время коротких остановок, а главное — быстро его запускает). Скорее всего, речь идет о том же турбированном агрегате объемом 2,2 литра, который ставят на мини-кроссовер. Вдобавок Takeri оснастили рекуперативными тормозами. Когда автомобиль замедляется, вырабатываемая генераторами энергия копится в конденсаторах, а потом используется для питания бортовых систем, сберегая топливо.

К сожалению, компания скупа на подробности: надо же сберечь интригу к Токийскому автосалону, где стенд Mazda обязательно станет центром притяжения! Вот тогда, в конце ноября, и можно ждать всю подноготную о Takeri-сане.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера