Архив   Авторы  
Mini Roadster

Совсем ручной
АвтомобилиНовости


 

Кабриолет, крыша которого убиралась бы вручную, большая редкость. Производители давно перешли на электропривод: нажал кнопку, подождал секунд десять — и готово. На этом фоне новый MINI Roadster словно вызов эпохе: его матерчатый верх лишен автоматики.

Вообще-то процесс перевоплощения особого труда не представляет. Более того, операцию снять-поставить можно проделать, не вылезая из водительского кресла: достаточно отстегнуть замки и просто придавить кровлю рукой, чтобы та оказалась за спинками сидений (никакой дополнительной крышки, которая маскировала бы ткань от посторонних глаз, у MINI нет). Вот она, польза минимализма! До всего рукой подать. Ну а если начал накрапывать дождь, жмем кнопку — и подпружиненная крыша взмывает вверх, остается подтянуть ее к лобовому стеклу и зафиксировать. При некоторой сноровке на все уйдет несколько мгновений — ни один электропривод не справится быстрее.

Стиль ретро присущ не только механизму складывания, в дизайне самого Roadster тоже сквозит ностальгия по старым временам. «Британец» радует классическими пропорциями и выглядит так, словно его создавали для участия в каком-нибудь престижном европейском ралли. Двухместный родстер, который проектировался параллельно с другой недавней премьерой, MINI Coupe, чуть ниже, но при этом длиннее MINI Cabrio, который берет на борт четверых. Так что населению нового кабрика тесно не будет.

Автомобили MINI любят не только за стиль, но и за отличные ходовые качества. Родстер в этом отношении не подкачал: пусть кровля не монолитная, будущим «миниводам» сулят повадки гоночного карта, молниеносно выполняющего команды и не допускающего сильных кренов. Базовым мотором назначен 1,6-литровый бензиновый атмосферник в 122 л. с. — этого хватает, чтобы «открывашка» достигала 100 км/ч за 9,2 секунды. Существуют и турбированные версии, самая мощная из которых развивает 211 л. с. и разгоняет машину до сотни всего за 6,5 секунды, а бережливым европейцам приготовили дизель: 143 «лошадки», снятые с двух литров рабочего объема, позволяют выполнить норматив за 8,1 секунды.

Широкой публике MINI Roadster покажут только в начале будущего года: его дебют запланирован на Детройтский автосалон.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера