Архив   Авторы  
Nissan GT-R

Прилив сил
АвтомобилиНовости

 

Упорство, с которым ниссановцы вылизывают свое великолепное спорткупе, поражает. Не далее как весной мы рассказывали о прошедшем апгрейд GT-R, а японцы уже выкатили очередную ревизию — купе 2012 модельного года.

В центре внимания инженеров снова оказалось 3,8-литровое сердце машины. Теперь мотористы потрудились не только над выпуском (к примеру, поставили более компактный и легкий нейтрализатор, уменьшили сопротивление в системе), но и доработали систему впуска. В прошлый раз 45-сильная прибавка позволила скинуть аж 0,5 секунды в спринте до 100 км/ч — авторитетный «японец» заработал в паспорт красивую цифру 3,0. Сейчас у GT-R есть все шансы выехать из трешки: пусть динамические характеристики компания держит в секрете, двадцать «лошадок» и примерно столько же ньютон-метров не могут пройти незамеченными. Теперь в активе пилота будут 550 л. с. при 6400 об/мин и 632 Н.м при 3200—5800 об/мин. К тому же Nissan GT-R немного умерил аппетит, показав средние 11,8 литра на сто километров пути.

Других нововведений немного, но они есть. Кузов стал жестче, в первую очередь благодаря усиленной стенке моторного отсека — это должно пойти на благо управляемости. Включать передачи, если верить японцам, теперь приятнее: специалисты немного поколдовали с приводом. А еще в Nissan решили побаловать рулевого, изменив подсветку тахометра на голубую, имплантировав высококлассную акустику Bose и включив камеру заднего вида во все варианты оснащения.

До нас купе 2012 модельного года доедет будущей весной, ближе к делу станут известны и точные характеристики российского GT-R.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера