Архив   Авторы  
Peugeot 208

Напыжился
АвтомобилиНовости

 

«Львенок», «лягушонок», «чижик-пыжик» — каких только ласковых имен не сочиняли хозяйки Peugeot 206, а потом и 207! «Плюшевый» компакт с улыбчивой, обаятельной мордашкой влюбил в себя многих, причем не только дам. И вот смена караула: французы выставили напоказ 208-ю модель.

От уютного, ласкового домашнего питомца не осталось и следа. Благодаря крепко сбитому передку с выраженной мимикой, сложносочиненной оптике с острыми гранями и выразительной подштамповке на боках малыш здорово посолиднел. Смене имиджа особенно поспособствовала облицовка: если 207-й заработал в свое время кличку «рот до ушей», то у Peugeot 208 зев воздухозаборника аккуратной рубленой формы, да еще и с хромированной окантовкой. Не чижик — орел! Та же «сурьезность» внутри: дизайнеры отдали предпочтение темным тонам и отвесным поверхностям. Козырек приборов, центральный дисплей и элементы консоли нависают уступами — в такой обстановочке недолго почувствовать себя альпинистом. Для релаксации служит стеклянная крыша с приятной подсветкой по периметру. Шик.

Интерфейс водитель — машина французы построили с нуля. Приборную комбинацию расположили намного выше маленького и хваткого руля, и, чтобы обод не перекрывал спидометр, большинству из нас баранку придется опустить: быть может, так Peugeot обучает правильной посадке?

Редкое по нашим временам явление: со сменой поколений Peugeot не только не раздался в габаритах, но даже стал компактнее — на семь сантиметров в длину и на один в высоту. Создатели утверждают, что теснее «пыжик» не стал, скорее наоборот: задние пассажиры получили дополнительные пять сантиметров в коленях, а багажник пополнел на 15 литров объема. Но самое интересное — вес: новичок в среднем на 110 килограммов легче Peugeot 207 (в базовой модификации всего-навсего 975 кило!). Надо полагать, именно поэтому инженеры сочли трехцилиндровые бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,2 литра достаточным подспорьем. Динамику не афишируют, в отличие от расхода: младший движок укладывается в 4,3 литра на сотню. Дизельный выбор богаче: в линейке пять агрегатов, четыре из которых используют микрогибридную технологию e-HDi, причем ни один не выходит за показатель 99 г/км по выбросу углекислоты, а самый бережливый требует в среднем 3,4 литра дизтоплива на сто километров пути.

Пока рассекретили только хетчбэки — трех- и пятидверный: европейцы получат их весной, вскоре после Женевского автосалона. Но можно не сомневаться: со временем появятся и универсал, и кабриолет, и седан, а возможно, и маленький компакт-вэн под именем Peugeot 2008.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера