Архив   Авторы  
Cadillac XTS

Вожак
АвтомобилиНовости

 

Неужели старый добрый Cadillac? Такой огромный сухопутный лайнер метров под шесть с прожорливым низкооборотистым V8 под широченным капотом... Забудьте. Те легендарные «Кэдди» не выпускают уже много лет. У состоятельных заокеанских клиентов теперь новые ориентиры: динамика, эффективность и технологичность. Представленный в США флагманский Cadillac XTS не может похвастать ни размерами, ни объемом мотора, ни богатырским аппетитом. Зато претендует на звание самого разумного седана в истории американского автопрома.

Формально в модельном ряду Cadillac новый XTS сменит сразу две модели — STS и DTS. Представительский класс? Не совсем: новинку можно условно отнести к сегменту E+, а ее основными конкурентами в GM считают больших «немцев» — Mercedes, BMW и Audi. Причем по простору в салоне американский седан претендует на лидерство в стае.

Еще два года назад, когда XTS был лишь концептом, журналисты гадали, какую платформу конструкторы выберут для будущей модели. Решение оказалось неожиданным: новинка построена на шасси Epsilon II, известном по Opel Insignia! Впрочем, «тележку» значительно подредактировали в австралийском подразделении Holden, в результате чего платформу теперь принято называть Super Epsilon: она послужит основой всем будущим крупноразмерным седанам General Motors. Как и флагман от Opel, новый XTS в базе будет переднеприводным, однако американцы с большей охотой рассказывают о полноприводной версии. Мотор пока анонсирован только один – это 3,6-литровый V6 с непосредственным впрыском топлива мощностью 300 л. с. С ним в паре трудится шестиступенчатый автомат собственного производства.

Любителям компьютеров будет интересно узнать, что на XTS дебютирует мультимедийная система CUE под управлением операционки Linux, выбранной за ее стабильность. Фактически она объединяет все второстепенные функции автомобиля, при этом для навигации используется всего четыре кнопки.

В США новый Cadillac появится довольно скоро, весной будущего года, а вот перспективы получить путевку в Россию для «его сиятельства» туманны. В российском представительстве GM говорят, что окончательное решение о продажах еще не принято.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера