Архив   Авторы  
Volkswagen eT!

Письмовозец
АвтомобилиНовости

 

Автомобили, способные передвигаться без участия водителя, давно встречаются в кинематографе, особенно в фильмах про шпионов. Меж тем о подобной технике наверняка мечтают люди более традиционных профессий. Например, курьеры и почтальоны. Именно для них концерн Volkswagen разработал концепт eT! — электрический фургончик, способный повиноваться человеку, даже когда место за рулем пустует.

Это раньше почтальоны ходили «с сумкой на ремне». Сейчас легкая текстовая корреспонденция пересылается в электронном виде, а по старинке шлют небольшие посылки — на себе их уже не унесешь. Традиционные фургоны-почтарики не верх совершенства: расходуют дорогое топливо, загрязняют атмосферу. При этом курьер, как правило, развозит корреспонденцию в пределах небольшого района, так что суточный пробег невелик. Выход, как посчитали в Volkswagen, один — использовать для этих целей электрокар. Чтобы моторы не занимали много места, их разместили непосредственно внутри колес. В итоге пол получился практически ровным, что в паре с квадратной формой кузова делает машину очень удобной для перевозки грузов. Всевозможных отделений, полочек и крепежей здесь тоже хватает — чего стоят хотя бы навесные ящики, которые можно крепить к расположенным вдоль стенки рейлингам!

Еще одна особенность концепта eT! — сдвижная дверь, которая одновременно открывает проем к переднему пассажирскому креслу и в грузовой отсек. Когда нужно быстро выгрузить из машины несколько коробок, просто незаменимый вариант. Ну а главный предмет гордости авторов этого невероятного работяги — дистанционное управление, в котором предусмотрено две функции. Первая — «Следуй за мной». Ее суть в том, что почтальон пешком ходит по адресам, а машина сама плетется вслед за ним по улице. Вторая — «Ко мне!». По такому сигналу eT! сам подъедет к месту, где его ждет хозяин. Это еще не все: со стороны пассажира в салоне предусмотрен специальный джойстик, позволяющий управлять фургоном — в Volkswagen полагают, что и такое может пригодиться.

Немцы утверждают, что их концепт — не просто дизайнерский проект, это технический прототип, который ждут многочисленные испытания. И пусть серийная машина окажется не столь футуристична, многие идеи, заложенные в eT!, вполне могут попасть на конвейер.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера