Архив   Авторы  
BMW 3-й серии

Досчитали до трех
АвтомобилиНовости

 

Заказы на новую «трешку» BMW уже принимают, а на днях российский филиал компании рассекретил и цены на шестое поколение «баварца». За миллион двести такую машину больше не взять: начальные варианты 318i и 320i в списках не значатся, во всяком случае пока. В их отсутствие самым бюджетным оказался двухлитровый дизель: BMW 320d встанет любителю премиальных «немцев» в 1 миллион 475 тысяч. Если сравнить с аналогичной моделью в предыдущем кузове E90, наценка оказывается не такой уж кусачей — всего 73 тысячи. Доплатить есть за что: седан вытянулся почти на десять сантиметров в длину и немного раздался в ширину, колесная база тоже подросла — сидеть сзади теперь удобнее. Плюс более роскошная отделка и солидный экстерьер а-ля пятая серия. Расход у дизельной «четверки» на диво скромный: при 184 л. с. и 380 (!) Н.м автомобиль потребляет 4,5 литра солярки на сотню, а если его пришпорить, показывает завидную прыть, ускоряясь до 100 км/ч за 7,5 секунды.

Следующая ступенька в иерархии — бензиновая модификация 328i, которая выдает оптимальные с точки зрения налога 245 сил и достигает первой сотни менее чем за шесть секунд. Цена вопроса — 1 миллион 650 тысяч рублей. Для особо требовательных приготовили BMW 335i с трехлитровым TwinPower Turbo под капотом (306 л. с.). Тут уже и до М-версий недалеко: самый «сердитый» седан пуляет до 100 км/ч за 5,5 секунды и при этом не глушит бензин ведрами, выпивая в среднем 7,9 литра. Такая «трешка» с переходом на новый кузов даже подешевела: 1 миллион 900 тысяч против прежних 2 миллионов 244 тысяч рублей, но тут есть нюанс: пятое поколение продавалось в варианте xDrive, тогда как шестое пока идет только с задним приводом. Все движки агрегатируются с механической «шестиступкой» или с 8-ступенчатой АКПП — за доплату.

Первые автомобили появятся у нас в феврале. Поначалу это будет импорт, а с апреля пойдут еще и калининградские «трешки».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера