Архив   Авторы  
Audi A1 Sportback

Мало ли!
АвтомобилиНовости

 

Автопроизводители наперебой доказывают нам, что маленькая машина может быть нескучной, нетесной и даже вполне хозяйственной. Казалось бы, чисто дизайнерская штучка — Audi A1, эдакий модный дамский аксессуар, миниатюрный и эгоистичный. А вот и нет: на днях компания из Ингольштадта обнародовала «единичку» в кузове Sportback — куда более компанейскую.

Первое, что бросается в глаза, — пять дверей вместо трех: у задних пассажиров появились собственные «врата». Между прочим, A1 Sportback может быть и четырех-, и пятиместным: машину доукомплектуют средним сиденьем совершенно бесплатно. Автомобильчик стал немного шире и выше, так что людям в «Спортбэке» посвободнее будет, а вот багажник прежний — 270 литров.

Видоизмененный кузов не мог оказаться легче прежнего, однако перевес умеренный — 25 кило: с двигателем 1.2 TFSI и 5-ступенчатой МКПП снаряженная масса равняется 1065 килограммам. А значит, динамика не должна сильно пострадать (A1 с тем же тандемом добирается до сотенной отметки через 11,7 секунды после старта).

Как и трехдверка, A1 Sportback — яркая личность, в том числе благодаря цветовой палитре. Только вариантов внешнего окраса немцы придумали дюжину, один из которых, сочный оранжевый, — эксклюзивная привилегия пятидверной «единички». Для желающих одеть машину в спортивный «костюмчик» доступен декоративный пакет S line.

В российские шоу-румы новинка прибудет в марте. Сперва — только с 1,4-литровыми бензиновыми моторами (122 и 185 л. с.), к обоим будет прилагаться роботизированная коробка S tronic. 140-сильный движок того же объема подоспеет позже, как и базовый агрегат 1.2 TFSI (86 л. с.).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера