Архив   Авторы  
BMW 6-й серии Gran Coupe

День открытых дверей
АвтомобилиНовости


 

Porsche Panamera, Mercedes CLS, Audi A7, VW Passat CC… Оказывается, и ребята из BMW не прочь снять сливки со всенародной любви к купеобразным четырехдверкам: дополнительные «ворота в сладкую жизнь» недавно получила шестая серия. Правда, если соседи по пантеону напоминают купе хотя бы профилем, то «баварец» все-таки ближе к трехобъемнику, впрочем, весьма изящному.

В стилистическом плане четырехдверное купе или купеобразный седан, как его ни называй (второе будет точнее), мало чем отличается от привычной нам «шестерки», но баварцы внесли несколько изюминок, особенно заметных сзади. К примеру, с крышки багажника исчез третий стоп-сигнал. Вернее, не исчез, а переехал под кромку крыши — цепочка светлячков шириной почти во всю машину вспыхивает очень эффектно!

В том, что Gran Coupe много комфортнее просто Coupe, можно не сомневаться. Дело не только в количестве дверей, хотя протискиваться на задние сиденья в двухдверке то еще удовольствие. Конструкторы сделали подарок сибаритам, растянув колесную базу на одиннадцать сантиметров — теперь между осями без малого три метра, что не могло не отразиться на общих габаритах. И действительно: если измерить длину Gran Coupe, получится пять метров с хвостиком. По этому параметру четырехдверка ближе к флагманской «семерке», чем к обычному купе шестой серии, да и «пятерка» оказалась далеко позади.

К сожалению, «горный хребет» в виде перемычки между сиденьями второго ряда остался на месте, так что машина по-прежнему четырехместная (в BMW говорят о посадочной схеме 4+1, намекая на возможность пристроить пятого, но каково будет бедняге ютиться на жесткой «табуретке»?). Зато вчетвером рай, да и только: задний диван отформован на двоих пассажиров, места в ногах достаточно, а спинка позволяет возить длинномеры и складывается по частям либо полностью — в последнем случае и без того удачный 460-литровый багажник разрастается до 1265 литров.

Перечень оборудования не удивит пользователей современных BMW: тут и проекционный дисплей последнего поколения, и камеры по кругу, и система ночного видения, и умный дальний свет, и контроль мертвых зон, и многое другое. Водитель командует безальтернативным 8-ступенчатым автоматом, а гамма моторов повторяет традиционную «шестерочную», единственный нюанс — посильневшая модификация 650i. На двухдверном купе топ-версия выдает 407 «лошадок», а тут все 450: лишний центнер массы надо как-то тащить. V8 с двойным наддувом справляется с задачей на пять с плюсом: ни малейшего проигрыша в динамике. Более того, BMW 6-й серии Gran Coupe «привозит» двухдверной машине 0,3 секунды в забеге до 100 км/ч и на заднем приводе (4,6 секунды), и на полном (4,5 секунды).

Само собой, есть варианты попроще и подешевле. Бензиновая модификация 640i Gran Coupe с рядной 320-сильной «шестеркой» показывает 5,4 секунды до первой сотни, в точности как 640d Gran Coupe. Дизель выдает 313 л. с. и сумасшедшие 630 Н.м, а расходует, если верить официальным данным, сущие пустяки — 5,5—5,7 литра в смешанном цикле.

Продажи стартуют в первом полугодии 2012-го. BMW 6-й серии Gran Coupe будут собирать в немецком Дингольфинге, бок о бок с «пятерками» и «семерками».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера